Почему в Азербайджане не делают прививки от «свиного гриппа»?

Напечатать Категория: Новости » Общество
14 ноября 2009 Автор: Jas1000 Просмотров: 4553 Комментариев: 0
Почему в Азербайджане не делают прививки от «свиного гриппа»?


B связи с тем, что в Азербайджане зафиксирован очередной случай «свиного гриппа», корреспондент Day.Az обратился к заместителю директора Республиканской противочумной станции Шаиру Гурбанову, который сообщил нам следующее:

«В Азербайджане пока не делают прививки от «свиного гриппа». Это связано с тем, что в нашу страну пока не доставлены вакцины. Как только они будут направлены в Азербайджан, у нас начнут делать прививки от «свиного гриппа».

Думаю, что в конце ноября или же в декабре будет дан старт этому процессу. В целом, Всемирная Организация Здравоохранения намерена направить в Азербайджан 170 тысяч доз вакцины против «свиного гриппа». Эти вакцины предназначены для лиц, входящих в группу риска».

Кроме того, Ш.Гурбанов отметил, что Министерство здравоохранения располагает необходимыми запасами лекарственных препаратов для лечения «свиного гриппа».

«Это «Тамифлю», «Арбидол», «Рибавирин», «Ремантадин» и другие лекарства. Все эти лекарства имеют идентичный состав. Среди этих препаратов самый эффективный – «Тамифлю». Создан надлежащий запас этих лекарств», - сказал замдиректора Республиканской противочумной станции.

«К нам поступают анализы людей, у которых повышенная температура. По сегодняшний день было обследовано свыше 1 020 человек в связи с вирусом A/H1N1», - резюмировал Ш.Гурбанов.

Recommend us

Рейтинг '+' (53)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.