Дети в афганских тюрьмах

Напечатать Категория: Новости » Общество
9 ноября 2009 Автор: Эмми Просмотров: 2905 Комментариев: 0
В 81 тюрьмах Афганистана сейчас содержатся 226 малолетних детей, многие из которых там и родились. Они не совершили никакого преступления, но живут вместе с 304 женщинами-заключенными.


1) Джамиля, слева, катается на качелях с детьми других женщин-заключенных в тюремном дворе тюрьмы Пул-и-Чаркхи в Кабуле 17 апреля 2008. 7-летняя Джамиля и ее мать, Наджиба, которая сейчас отбывает семилетний приговор за супружескую измену, провели в тюрьме уже 10 месяцев.

Дети в афганских тюрьмах


2) 8 летний Залмай ждет перед занавеской, которой закрыта дверь в камеру, где он уже четыре года живет вместе со своей матерью Паригуль, чье преступление заключается в том, что она сбежала из дома. Снимок сделан в тюрьме Пул-и-Чаркхи в Кабуле.

Дети в афганских тюрьмах


3) Женщины-заключенные со своими детьми идут вдоль коридора тюремного корпуса кабульской тюрьмы Пул-и-Чаркхи.

Дети в афганских тюрьмах


4) Хабиба, отсидевшая три года своего 10-летнего тюремного заключения за убийство, нянчит свою дочь Назанин, которая родилась в тюрьме три года назад, но до сих пор не умеет ходить.

Дети в афганских тюрьмах


5) Отпечатки рук и следы, оставленные на стене детьми женщин-заключенных в камере кабульской тюрьмы Пул-и-Чаркхи.

Дети в афганских тюрьмах


6) Чтобы маленький Безад не баловался (этот полуторагодовалый малыш родился в тюрьме), его мать, отбывающая семилетний срок за супружескую измену, привязывает его к двухъярусной кровати. Слева стоит его сестра, трехлетняя Биниаз.

Дети в афганских тюрьмах


7) Дети женщин-заключенных на утреннем занятии внутри тюремной камеры, которую превратили в детский сад.

Дети в афганских тюрьмах


8) Ширингул, отбывающая 20 летнее заключение за соучастие в грабеже и серийных убийствах таксистов, курит рядом со своими двумя детьми – 7-летней Малиной, слева, и 6-летним Хекматулахом в своей камере в кабульской тюрьме Пул-и-Чаркхи. В связи с делом Ширингул были казнены пять человек, в том числе ее муж, двоюродный брат, деверь и сын, который был арестован вместе со своей матерью в возрасте 13 лет и затем казнен, когда ему исполнилось 18.

Дети в афганских тюрьмах


9) Ребенок заключенной по имени Макай пытается убрать от лица платок, которым закрывается сокамерница его матери в камере кабульской тюрьмы Пул-и-Чаркхи. 27-ляя Макай была арестована по обвинению в бегстве из дома, но позже была освобождена согласно помилованию президента Хамида Карзая.

Дети в афганских тюрьмах


10) Полуторагодовалый Мансур пытается ударить всех, кого видит рядом с собой. Снимок сделан в тюремной камере его матери. Мать Мансура, 32-летняя Факира уже отсидела больше двух лет из восьми лет тюремного заключения за побег из дома. "Я плачу каждый день, потому что не могу выпустить своего сына из камеры из-за того, что он всех бьет. Другие дети учат его плохому. Я не могу дать ему хорошее воспитание в тюрьме.»

Дети в афганских тюрьмах


11) Заключенная гуляет со своим ребенком, в то время как дочка другой заключенной стоит рядом.

Дети в афганских тюрьмах

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 55 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.