Неравный брак: она моложе его на 95 лет!

Напечатать Категория: Новости » Общество
8 ноября 2009 Автор: Asadova Просмотров: 4447 Комментариев: 0
Неравный брак: она моложе его на 95 лет!


Сомалийский долгожитель Ахмед Мухамед Доре (Ahmed Muhamed Dore), которому пошел уже 113-й год и у которого 18 детей от пяти «вторых половин», женился на девушке, которая моложе его на 95 лет, передает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

«Сегодня Аллах помог воплотить мою мечту», — сказал Дор после многолюдной свадьбы, которую в присутствии сотен гостей сыграли в деревне Гурисел (Guriceel) региона Галмудуг (Galmudug) в центральной части Сомали — страны, которая считается одной из беднейших в мире.

Несмотря на более чем почтенный возраст, женившийся уже в шестой раз Доре утверждает, что хочет детей от своей 17-летней супруги. По его словам, за несколько лет до женитьбы он осознавал, что приглянувшаяся девушка годится ему в праправнучки, однако все это время терпеливо ждал, когда Сафия вырастет, чтобы сделать ей предложение по шариату.

«Я не принуждал свою возлюбленную идти со мной под венец, но использовал весь свой опыт, чтобы убедить ее в своей любви», — сказал Доре. По словам родственников Сафии, она счастлива с мужем — человеком, который пережил и итальянских колонизаторов, и британскую оккупацию, и времена диктатора Сиада Барре, и распад Сомали как единого государства.

При том, что многоженство и многодетность в Сомали, население которой почти на 100% составляют мусульмане-сунниты, являются обычным явлением, свадьба Доре была первым за целое столетие подобным бракосочетанием на всем Африканском Роге. Во всяком случае, так утверждают сомалийские историки.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 90 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.