От свиного гриппа начали умирать в Москве

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 ноября 2009 Автор: Asadova Просмотров: 2977 Комментариев: 0
От свиного гриппа начали умирать в Москве


Вчера в столичной больнице от вирусной инфекции А/Н1N1 скончалась пациентка. В тот же день стало известно, что в Чите умерли с диагнозом «свиной грипп» ещё трое взрослых и нерожденный младенец. Профилактика, широко развернутая в России, не сработала

Москвичи и читинцы вчера были взбудоражены сообщениями о смертельных исходах. Сначала стало известно, что скончались две женщины, 50 и 29 лет, последняя из которых была беременна. Ребенка спасти не удалось.

Эпидемиологи официально заявили: причиной смерти стал вирус А/Н1N1. Их вывод должно подтвердить дополнительное исследование, которое проведут в Новосибирске. Его результаты будут готовы через три недели. Но главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже безапелляционно заявил, что виноват свиной грипп.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития, за профессиональной помощью больные обратились слишком поздно. По оценке медиков, их состояние уже было средней тяжести. В больнице у них развилась пневмония и дыхательная недостаточность. Вирусу хватило 10 дней, чтобы полностью подавить иммунитет носителей.

Теперь к этому списку добавились два имени. Ещё один человек скончался в Забайкальском крае. Вчера же в Москве в инфекционной клинической больнице № 1 также зарегистрировали смерть от свиного гриппа . В России это пока первые случаи.

Не помогло

Между тем в Забайкальском крае активно занимаются профилактикой сезонного гриппа, эпидемиологический порог здесь превышен в несколько раз. Школьники отправлены на внеплановые каникулы, запрещены массовые мероприятия, закрыт военкомат. Всего в крае подтверждены 235 случаев заражения новым вирусом. Но их количество растет с каждым днем, причем по всей стране. Чаще всего, по словам Онищенко, вирус привозят из-за границы.

В России, по данным Минздравсоцразвития, этот диагноз ставили 1349 раз. Сейчас болеют 393 человека, 956 справились с инфекцией. «Такое количество заболевших вызывает тревогу, — рассказал “Труду” академик РАМН Валентин Покровский. — А если появились смертельные случаи, то это почти катастрофа».

ЗдоровьеКак не стать жертвой свиного гриппа

Инфекцию очень просто подцепить, когда организм не готов к борьбе с ней. Поэтому в холодное время года нельзя пренебрегать теплой одеждой и обувью. Выходя на улицу, не забывайте о шапке, шарфе и перчатках, даже если кажется, что тепло.

А дома и на работе следите за тем, чтобы из окон не дуло. Лучше включите ещё один обогреватель, если батареи греют слабо. Постарайтесь уменьшить количество контактов с людьми, которые уже заболели. Даже поздоровавшись за руку с таким человеком, можно подцепить вирус. Не посещайте многолюдные места.

Цифры 4 человека умерли от свиного гриппа в России за минувшие сутки 1349 вирусоносителей зарегистрированы на сегодняшний день в России 393 человека болеют свиным гриппом в стране на сегодняшний день 5000 больных умерли в мире от нового вируса с начала эпидемии

Recommend us

Рейтинг '+' (66)


Ключевые теги: свиной грипп

Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.