За чрезмерную заботу о сыне женщине грозит тюрьма

Напечатать Категория: Новости » Общество
29 октября 2009 Автор: Asadova Просмотров: 1888 Комментариев: 1
Рано или поздно любая мать начинает задаваться вопросом, до какой степени следует опекать своего ребенка и ограничивать его свободу. Мнения психологов по этому вопросу расходятся: одни полагают, что ребенок должен получить максимум самостоятельности, другие - все-таки рекомендуют придерживаться «золотой середины» и ратуют за разумные ограничения.

Жительница итальянского города Феррара попала под суд за чрезмерную опеку о 12-летнем сыне. Мать держит мальчика в строгой изоляции. В школу ему разрешается ходить только на время уроков, ребенку запрещено участвовать во внеклассных мероприятиях, гулять с другими детьми, посещать дополнительные занятия и спортивные секции.

Школьные учителя рассказали социальным работникам, что из-за отсутствия физической активности мальчик с трудом передвигается, особенно проблематично ребенку подниматься по лестнице, навыки моторики развиты на уровне дошкольника. Он не привык к обычной пище: в школу ему дают еду, порезанную на мелкие кусочки.

Чрезмерная забота матерей о сыновьях - традиционная проблема Италии. Это явление распространено достаточно широко по всей стране и называется «mammone» («маменькин сынок»). Однако, и общественность, и правоохранительные органы считают данный случай ненормальным. Против матери мальчика возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Ключевые теги: За чрезмерную заботу о сыне женщине грозит тюрьма

Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.