А что дальше?

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 октября 2009 Автор: Esishka Просмотров: 2251 Комментариев: 0
А что дальше?


Недавно общаясь утром с Эльнурой (юзер elnura-20), мы вдвоем невольно набрели на размышления о том, что сегодняшний мир не тот, что был во времена молодости наших дедушек и бабушек; не тот, что был во времена молодости наших родителей; да и не тот, что был во времена нашего детства.

Наши размышления касались не только нас, а всех людей в нашем обществе; мы думали о том, что со временем становится с тем, что нас окружает и с теми, кто нас окружают.

Думаю, Вам будет интересно почитать то, к чему мы пришли bv :



Вот мы, люди, живем себе живем, не растрачивая свою жизнь на те действия и поступки, которые может быть, и не принесли бы нам особой пользы, но которые могли бы принести пользу другим. У многих из нас свое мнение на этот счет и оно такого: «Зачем ломать голову над тем, что просто пробежит и останется со временем забытым, что принесет пользу другим, но не нам? Незачем…
Ведь все «хорошее» сегодня часто забывается по истечению совсем короткого промежутка времени, может к месту вспомнить поговорку
«От добра, добра не жди». Обидно, но сегодня она как никак будет «к месту».

Мы слишком очерствели, стали во всем искать себе пользу. Это своего рода деградация человеческого общества, где люди хуже животных, основываясь на жадности, на корысти строят свою жизнь.


Возьмем даже в качестве примера благотворительность публичных людей, с помощью которой проявляется добро, оказывается помощь бедным, сиротам, гражданам, находящимся за чертой бедности и людям, брошенным сегодня на произвол судьбы … это с одной стороны; с другой же стороны здесь выгода, именно собственная выгода, показать всем «какой я хороший».
Может кто-то не согласится, имеете право, но и здесь люди, совершая благие дела, совершают их же и во благо себе... и это отличный вариант, помочь другим, помогая и себе.


Сегодня многое изменилось. Мир…люди…отношения…и не в лучшую сторону. Все предметы используются во взаимодействии с другими, и мы, люди, используем друг друга для достижения своих личных целей. Например? Примеров полно! Чашка не будет чиста, если не будет взаимодействия с водой; пол не будет чист, если не применить веник, пылесос и тряпку; автомобиль не поедет без бензина (топливо); корова не будет давать молоко без травы или сено; люди для того, чтобы поступить в ВУЗ, повыше взобраться сегодня по карьерной лестнице подключают «связи».

Все в этом мире построено на отношении «использования других», повсюду взаимосвязь.

Мы стремимся знакомиться, общаться и дружить с теми, от кого мы можем получить какую-либо пользу.


Эта печальная картина сегодняшних дней.


Почему нет того, что было раньше … БЕСКОРЫСТНОСТИ?!? Дружить и любить человека не за то, что ты этим можешь улучшить свое социальное положение и материальное, а любить и дружить с ним за человечность, за уважение, за доброту, не требуя что-либо взамен.
Не прогибаться под кого-то, а действительно делать то, что будет идти
от души и искренне.

Сегодня человек предоставлен сам себе. Сами себе предоставлены дети, которые бродят по улицам в темное время суток без присмотра родителей; школьники, у которых начинается период созревания и им хочется тусоваться и выделяться из общей массы людей и они начинают постигать все «прелести» этой жизни; студенты, которые проводят свои лекции не в аудитории, а в кафешках, торговых центрах и ночных клубах; взрослые люди, которые теряют надежды на лучшее и топят свое горе в алкоголе, не задумываясь о том, что старшее поколение всегда приводят в пример младшему.

Глядишь на сегодняшний мир и на то, что в нем происходит, и ужасаешься.
Даже чего стоят человеческие отношения сейчас - НИЧЕГО!


Мы настолько ожесточали, настолько огрубели, что человек сегодня стал подобию робота - сострадания и эмоции им чужды.


К сожалению, мы часто видим по ТВ, читаем в газетах, слышим по радио (да и у Эльнуры на работе такие случаи не редкость): дед насилует свою внучку, отец издевается над дочерью, родственники теряют малейшее уважение друг к другу не важно на какой почве.


Люди стали БЕЗДУШНЫМИ.

Почему мы сейчас так легко и просто говорим обо всем этом (о том же насилии по отношению к внучке со стороны деда)? Ведь раньше услышав такое, мы бы не поверили глазам, мы бы потом неделю отходили от шока, не представляя себе даже такую картину.

А сейчас - мы хуже животных!

Смотрим на это как на обычное преступление, как на обычную кражу или же вовсе как на обычное стечение дел, даже с ухмылкой: «Подумаешь дед насилует внучку…».
А ведь это, прежде всего преступление против человечности, против нравственности.



Мы сейчас не призываем Вас к состраданию или же к человечности…
Мы просто поражаемся сегодняшнему обществу, частью которого являемся и мы...


Куда мы катимся…?


P.S. Новость подготовлена совместно с Эльнурой (elnura-20)




А что дальше?
А что дальше?

Recommend us

Рейтинг '+' (100)


Поблагодарили 67 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.