Возраст и беременность

Напечатать Категория: Новости » Общество
20 октября 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 5109 Комментариев: 0
Возраст и беременность

Сколько же публикаций мы видим на тему возраста и беременности. Одни авторы утверждают, что после 35 лет подобное решение может привести к необратимым последствиям, другие - что и после 40 жизнь только начинается. Кому же, по сути, верить и как все происходит на самом деле?


Дело в том, что все люди разные. Зачастую, отрицательную роль играет человеческий фактор: авторы (в большинстве своем женщины) пишут материал, защищающий свою внутреннюю идею. На самом же деле чаще всего положение дел зависит от индивидуальных показателей.



В данный момент сформировалось три более-менее отчетливых типа женщин. Первая группа больше склоняется к тому мнению, что материнство - это удел женщины. Они посвящают свою жизнь воспитанию детей и дому. Вторая, больше переходная, пытается успеть и там, и там. И ребенка родить, и выучиться, и карьеру сделать. Третья же группа делает упор на работу и успех, утверждая, что чадо может спокойно родиться и после 35-40.


К сожалению, не все всегда получается так, как мы хотим. И каждому типу может не повезти. У многих молодых мам диагностируется узкий таз, неустойчивый гормональный фон может стать проблемой при формировании плаценты, соответственно, малыш не будет получать всех питательных веществ. Возраст 20-25 лет, как полагают многие специалисты, самый наилучший для рождения здорового потомства. Однако городские условия и уровень жизни зачастую и тут могут подкинуть проблем. Многие не могут избавиться от вредных привычек, не следят за своим здоровьем.

Что же касается более старшего возраста, то тут изначально встает проблема забеременеть из-за сокращающегося количества овуляционных периодов. Также врачи утверждают, что с возрастом увеличивается количество мутантных генов и больше вероятность родить ребенка с синдромом Дауна.

Даже если беременность и стала неожиданностью, многие стремятся сделать все, чтобы малыш появился на свет без проблем со здоровьем. Медицина сейчас шагнула далеко вперед: большую часть заболеваний можно диагностировать и, если не вылечить, то сгладить их неблагоприятные последствия и в отношении ребёнка, и в отношении матери.


Решились планировать ребенка? Проведите стандартное обследование: гинеколог, УЗИ органов малого таза, мазки на флору и половые инфекции, цитология. Проверьтесь на наличие хронических заболеваний, вспомните, переболели ли вы «детскими» инфекциями, а особенно краснухой. Краснуха может привести к порокам развития плода, в случае если вы переболели ей до беременности, то она никак не сказывается на развитии плода. Если нет, то вакцинация обязательна. Также, не забудьте сдать с супругом кровь на группу и резус-фактор. Далее, в зависимости от показаний, могут понадобиться консультации других специалистов.


На что сразу стоит обратить внимание, в зависимости от возраста:
• Если вы находитесь в юном возрасте, прежде всего, на состояние нервной системы, - повышенная эмоциональность отразится как на состоянии малыша, так и может спровоцировать целый пучок заболеваний;
• Парам после 35 обязательно посещение генетика. Во-первых, он определит вероятность рождения малыша с отклонениями. В данный момент синдром Дауна диагностируется на ранних сроках путем генетического ультразвука и дополнительных исследований. Также желательно провериться у эндокринолога, который исключит или подтвердит ещё один фактор риска: диабет и высокое кровяное давление.



Запомните, ваш возраст ни в коем случае не должен быть поводом для отказа от материнства. Главное, оценить свой психологический настрой и готовность стать опорой и поддержкой будущему маленькому счастью.

Recommend us

Рейтинг '+' (99)


Поблагодарили 94 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.