ЧЕЛОВЕК-КОШЕЛЁК

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 октября 2009 Автор: ATE Просмотров: 1776 Комментариев: 0
ЧЕЛОВЕК-КОШЕЛЁК

Призывы хранить деньги в банке, чтобы накопления не стали добычей грабителей, очевидно, не подействовали на 62-летнего француза, и он предпочел другой, как ему показалось, более безопасный способ сохранить свои богатства в целости и сохранности.
Беда лишь в том, что новоявленный гобсек был не совсем в своем уме, поэтому воспаленное воображение больного человека подсказало ему нетривиальный выход: мужчина глотал монетки, считая, что в его желудке они будут целее. Продолжалась такая трапеза около десяти лет.

Когда же накопленное стало причинять бережливому французу явные неудобства, родственники были вынуждены доставить больного в местный госпиталь. Пациента, предварительно посетившего рентгеновский кабинет, препроводили в операционную и вскрыли желудок. При этом взору изумленных врачей предстала нумизматическая коллекция из 350 монет общим весом в 5,5 килограммов.

Среди содержимого желудка встречались как старые франки, так и введенные в обращение в 2002 г. евро. Как пояснили удивленным эскулапам родственники незадачливого "банкира", ранее ему уже делали подобную операцию, затем монетоглотатель прошел лечение в психиатрической клинике, однако снова принялся за старое.

К сожалению, на этот раз спасти мужчину не удалось. Несмотря на то, что монеты были удалены из организма с частью желудка, он скончался спустя 12 дней. Это первый подобный случай в практике французских медиков.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: КОШЕЛЕК

Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.