По следам необыкновенных свадеб)))

Напечатать Категория: Новости » Общество
10 октября 2009 Автор: azgirl Просмотров: 3390 Комментариев: 0
Некоторое время назад в Баку состоялись свадьбы молодых людей,прикованный к инвалидным коляскам и девушками из Украины. Комментарии к данному событию вдохновили меня написать пост, рассказывающий, что инвалидность - это не повод для сильного человека опускать руки, это повод открывать в себе новые таланты.
Во всем мире уже считается неэтичным определение человек-инвалид. Почему? Потому что,родившись или став инвалидом, человек не становится ущербным. Сейчас принято другое название - человек с ограниченными возможностями.

По следам необыкновенных свадеб)))



Но на самом деле, специалисты и общественники говорят, что и это определение неэтично,потому что возможности у такого человека такие же как и у здорового. Просто ,чтобы их раскрыть, у него есть определенные потребности. Поэтому предлагается следующее определение - человек с особыми потребностями. И это определение позволяет отходить от стереотипа,что такой человек - это человек ,измученный жизнью, несчастный, забившийся в угол и тихо рыдающий в подушку. Все совсем не так. При определенной поддержке со стороны общества, т.е. нас с вами, такой человек может не только вернуть себе самоуважение, но и быть ценным гражданином своей страны.И тоже помогать другим, и быть добровольцем, волонтером, участвовать в гуманитарных проектах. Например, у нас девочка в инвалидной коляске, у которой двигается только голова, шея и правая рука, создает видеозаставки для телевидения. Другая девушка, с ДЦП преподает в МедАкадемии..и это не единичные примеры того,как людям помогли поверить в себя. А в дополнение этого поста - несколько видео, с доказательством того,что у таких людей просто не ограниченные возможности..а безграничные, бесконечные...посмотрите, как танцуют парни без ног и глухонемые девушки




Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: общество, благотворительность, клипы

Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.