Жестокие книги о жизни реальных женщин...

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 октября 2009 Автор: elnura-20 Просмотров: 27355 Комментариев: 1
Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Суад- сожженная заживо
Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за "преступление против чести семьи" она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении и дальнейшей жизни...


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Хади- искалеченная
Кто? Скажите, кто дал им право решать может ли женщина получать удовольствие или нет?! Кто дал им право вырезать живую плоть, а вместе с ней и сердце?!
Трудно поверить, но два миллиона девочек ежегодно подвергаются "акту очищения", в ходе которого им вырезают клитор.
Книга - пощечина!


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Лейла- выданная замуж насильно
Ее зовут Лейла. Ей 21 год. Родилась и живет во Франции. Она марокканка, старшая дочь в традиционной марокканской семье. А это значит, что она - никто. Только отец знает, как ее воспитывать, что она должна делать, во что одеваться, как себя вести, где и с кем встречаться, когда и за кого выйти замуж.
Все решено. Она станет женой человека, которого не любит, не хочет и даже почти не знает. Так распорядилась судьба. Так захотел Аллах. Так решил отец. Ее никто ни о чем не спросил.
То, что было до этого, только казалось адом. Настоящий ад начнется завтра…


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Паранджа страха
Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: она бежит из Алжира - из мира, в котором женщина лишена всех прав, даже таких простых, как право любить и жить в мире.


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Туда без обратно
"Туда без обратно" - это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону Востока. Книга, основанная на реальных событиях жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует о женщинах, любви, одиночестве, вере и предательстве.
"Туда без обратно" - это ледяной душ после горячей ванны. Автор "Сладкой соли Босфора" отходит от обаятельного мелодраматического стиля, представляя на суд читателя шокирующую правду жизни.
"Туда без обратно" стоит прочесть, чтобы больше ценить жизнь…


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Музей невинности
1975 год. Стамбул. Кемалю тридцать лет, он из высокопоставленной семьи. Молодой человек помолвлен с девушкой из своей среды, но случайно судьба сталкивает его с Фюсун, 18-тилетней красавицей-продавщицей, которая разжигает страсть, отвергаемую всеми, так как в обществе секс вне брака является табу. Их страсть будет мимолетной и умрет, когда Фюсун узнает, что Кемаль помолвлен.
Но Кемаль не сможет забыть ее: будет разрываться между невестой и Фюсун, пока не отпустит последнюю к другому мужчине.
В течение девяти лет Кемаль будет искать встречи с Фюсун, доведенной до отчаяния консервативной семьей, и надеяться снова привлечь ее. Но сердце девушки окаменело. После их неудачной встречи молодому человеку ничего не останется, кроме ее личных вещей, которые он бережно хранил. Коллекция вещей становится его тайным культом, и делает его посмешищем стамбульского общества. И когда последний шанс стать счастливым будет упущен, все, что напоминало о возможном счастье, останется в музее, в котором отражены традиции, обычаи, и одно разбитое человеческое сердце.


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...
Жестокие  книги о жизни реальных женщин...
Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Мемуары принцессы (3 книги)
Что вы представляете, когда думаете о принцессе из Саудовской Аравии? Правильно - искрящиеся драгоценности, золото, роскошь везде и всюду. Но, как выясняется, не все так приятно и красиво. Рассказ принцессы Султаны - это история тяжелой, бесправной жизни женщин Аравии. И лишь немногие из них способны вырваться из тюрьмы под названием "дом", - Султана смогла.


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Принцесса Курдистана
За свою жизнь англичанка Джин Сэссон посетила многие уголки нашей планеты и познакомилась со множеством выдающихся женщин. Некоторых из них она представила миру, написав книги.
"Принцесса Курдистана" - это правдивая история любви на растерзанной земле Ирака.
Джоанна аль-Аскари выросла в Багдаде, но сердце девушки всегда принадлежало Курдистану. Еще с молоком матери она впитала в себя верность курдским традициям и преданность родине.
Посещая прекрасную Сулейманию, Джоанна не догадывалась, какая страшная судьба ожидает ее и других курдов в будущем, искалеченном жестокостью Саддама Хусейна.


Жестокие  книги о жизни реальных женщин...

Майада- дочь Ирака
История Майады аль-Аскари - это история тысяч иракских семей, пострадавших от насилия и жестокости режима Хусейна. Попавшие в застенок женщины, принадлежащие к разным социальным слоям, объединены общим страхом. Они, словно Шехерезады, день за днем рассказывают истории своей жизни.

Recommend us

Рейтинг '+' (76)


Ключевые теги: книги

Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.