Мой библиотекарь

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 октября 2009 Автор: elnura-20 Просмотров: 1571 Комментариев: 0
Мой библиотекарь


На днях забегала в свой, уже бывший университет.
Зашла во все памятные места: в столовую, где больше времени проводили, чем на лекциях; в деканат, куда приходили с трясущимися коленками; на кафедру, где вечно преподаватели отмечали какой-нибудь праздник и, конечно же, в библиотеку, где вместо того чтоб читать умные книжки, мы путем «личной договоренности» с библиотекарем отмечали днюхи забронировав библиотеку, ну и философствовали с нашим любимым библиотекарем. О ней то и хотелось Вам чуток рассказать, вернее, изложить мысли о ее жизни, моими глазами…

Е.А. - женщина 32-34 лет, по сути одинокая, нет ни супруга, ни детей, живет с мамой (которая тоже библиотекарь в соседнем ВУЗе), она одевается не броско, почти не красится, простая не приметная женщина. Глядя на нее, многие бы сказали «серая мышка» (да простит она меня).
Вот зашла я к ней, поинтересовалась как жизнь, спросила о новых студентах-первокурсниках.
Е.А. уже лет 10 работает библиотекарем, и повидала не мало студентов, первокурсников которые через 5 лет становились выпускниками. И уходили, будто их и не было. Она многих помнит.
Я смотрела на нее и думала: «Вот зайду я к ней лет через 5, она все также будет стоять у стойки библиотекаря, встречать и провожать студентов. Ничего не измениться, наверное, в ее бытовой жизни».
И промелькнула в голове сравнение - Она как картина, висящая на стене. Вокруг нее меняется интерьер, люди, события..., а она все висит и висит неизменно. И лишь время оставляет на ней маленькие отпечатки, трещинки, вмятины…
Также и Е.А. - вокруг нее движение, меняются студенты, они приходят-уходят, а она все довольствуется своим читальным залом, книгами, и философствованием с такими как я.
Она очень преданна своей работе, и вряд ли что-либо изменит в своей работе, изменит в себе, в своей жизни… Как известно, работа оставляет огромный отпечаток в сущности человека, и у нее видимо это так.


Но мне интересно:
Почему одни стремятся к яркости (и внешней и внутренней) и САМОдвижению, а другие, вроде Е.А. - довольствуются серостью и движением только вокруг себя?
Ведь таких как Е.А не мало...


Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: Библиотекарь, мысли.

Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.