Мифы об угнетенных женщинах востока.

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 октября 2009 Автор: Kraffotka Просмотров: 5123 Комментариев: 0
Многих поколений людей на земном шаре ужасает и возмущает образ мусульманской женщины. Феминистки в пылу борьбы за права мусульманок, восклицают: «пора освободить порабощенных восточных женщин».

Муж мусульманин - последнее, чего пожелает европейская женщина своей дочери. Потому что образ мусульманской жены подходит только для написания женского романа, где она томится и ждет, а он ее спасает.

Сегодня образ мусульманской женщины построен на целом ряде мифов. Вот лишь наиболее распространенные из них:

Миф первый. Бедная, несчастная мусульманская женщина лишена всяческих прав и свобод.

Миф второй. Как быка на заклание, ее выдают замуж.

Миф третий. Ее муж тиран, деспот и, непременно, в довесок многоженец. Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения.

Миф четвертый. Жены мусульман не учатся и - о Боже! - не работают.

Этот образ широко рекламируется в художественных и публицистических изданиях, а также освещается СМИ. Выходят передачи о гаремах, в которых жены-рабыни, попавшие туда исключительно волею обстоятельств (особенно если речь идет о наших соотечественницах), скрывая лица под покрывалом, нет-нет, да и смахивают с глаз набежавшую скупую слезу. Бедные, бедные женщины так и ждут скорой победы феминисток в борьбе за освобождение порабощенных женщин Востока. И где же все рыцари на белых конях? - застыл на лицах немой вопрос.

МИФООПРОВЕРЖЕНИЕ

Бедная, несчастная мусульманская женщина лишена всяческих прав и свобод

Автор данного материала - мусульманская жена. И то, что вы читаете статью, написанную «порабощенной мусульманской женщиной», является первым опровержением этого мифа.

О том, что мусульманки учатся и работают, будет сказано ниже. Здесь же отметим, что вдобавок к тому, мусульманские женщины еще и социально активны. Они создают женские организации, борются за свои права, но вовсе не за те, о которых кричат феминистки, а прямо противоположные: за право носить платок - «символ рабства», иметь работу в независимости от того, какую религию ты исповедуешь, и прочие демократические свободы, в которых им отказывают демократические государства.

Когда мусульманки РФ боролись за право фотографироваться на паспорт в платке, они делали это самостоятельно. За их спинами не стояли мусульмане-мужья, разгневанные видом неприкрытой жениной головы на паспорте. Женщины сами решили для себя, что это носить платок - их право, и победили в этой борьбе тоже без чьей-либо помощи. На суды поддержать заявительниц приходили многочисленные группы женщин мусульманок. Мужчины же в основном представляли журналистов. Когда девушки мусульманки ходили в женский монастырь, свободные монахини делились с ними своим возмущением в связи с необходимостью также снимать головной убор, чтобы сделать фото на официальные документы. На вопрос, почему же они не борются за свои права, эти женщины тихо отвечали: «А нас батюшки не благословляют». Это только один, но очень яркий пример того, как свободны женщины в исламе.

«Как быка на заклание, ее выдают замуж»

Замужество через нежелание невесты - просто кадр из индийского кино. Большинство родителей всего все-таки любят свое дитя и желают ему счастья, поэтому не неволят.

На самом деле восточные невесты сами активно участвуют в выборе жениха. Так как основное требование ислама в этом вопросе гласит, что супруги не должны быть друг другу противны. Возможно, непосвященные читатели и удивятся. Но! Мусульманки не только знают, как включается компьютер, но и даже ищут мужей себе при помощи интернет-сети. Единственное в чем они ограничены в своих поисках, так это в том что бы «проверить свои чувства, пожив немного вместе, а уж потом женится». Но подобные свободы сыграли злую шутку с европейками: свободные сыны демократии, «проверив чувства», обычно сбегают, как только дело идет к свадьбе, и продолжают «проверку чувств», но уже с другой кандидаткой. Счастливые обладательницы свобод пишут целые трактаты о том, как затащить гражданского супруга в Загс. Советы многообразны, от «напоить покрепче и вести пока тепленький» до «завести любовника, может у сожителя проснется чувство собственника». Но, поверьте, о таких свободах не мечтает ни одна «восточная рабыня».

Завершая тему замужества, хотелось бы напомнить, что Коран разводы допускает, хотя и оговаривает их нежелательность. А вот Библия такого разрешения не дает...

Ее муж тиран и деспот и, непременно, в довесок многоженец. Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения.

Мусульманские мужчины, конечно, не согласятся с моим утверждением, но пословица: «Муж, конечно, голова, но шея-то - жена...» - как раз про мудрых восточных женщин. Я постоянно учусь у них, как сделать своего «тигренка» «мягким и пушистым», да так что бы при этом сам он чувствовал себя царем зверей. Ведь ему этого так хочется.

Приведу личные наблюдения за «деспотами». Один такой пошел с женой на рынок. Все как полагается: он чешет впереди, она семенит сзади. Семенящая жена быстро устала на жаре и стала подавать тактичные сигналы. Улыбалась, хмурилась, смеялась над своей слабостью. Муж «держал удар» и пилил по рынку дальше. Тогда для начала она потерялась. Ну, так не очень сильно, но хлопотно. Минут 15 супруг бегал и искал отставшую женку. Потом шел медленно, постоянно на нее оглядываясь. Жена подавала уже вполне красноречивые сигналы «милый, устала». Он шел вперед. Тогда она села на бордюр и сказала, что больше никуда не пойдет. Он повернулся и пошел к ней...Я ждала бури, взрыва горячего восточного темперамента, немедленного развода с мордобитием. Он поймал такси!!! И еще долго искупал свою вину, так как жена была «несколько обижена» - настолько, насколько ей это было выгодно.

Примеров много - статья одна. Идем дальше.

Ее муж - многоженец. Да, иногда у него четыре жены. Но очень редко. Сейчас и две-то большая редкость. Зато «свободные европейские парни», размахивая флагом своей правоты, вообще считают, что измена - это как раз норма той самой свободы. «Я не твоя собственность», «что хочу, то и делаю» «у нас свободные отношения» и прочая галиматья, которую переживают и пережевывают победившие в борьбе за свободу женщины. При этом когда жена становится уж слишком старая, ее за ненадобностью оставляют. И берут новую. На этот случай сильные женщины придумали, что к старости надо заработать столько денег, что бы хватило на «покупку» нового мужа. Женщины же в исламе защищены от подобных проблем. Например, демографических. И если «на десять девчонок, по статистике, девять ребят», все равно у всех будет «партнер для танцев»...

Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения. Это, действительно, так. Для того чтобы женщине-мусульманке выйти из дома, нужно иметь на то разрешение от супруга. Свобода же немусульманок представляется им таким образом, что они идут куда хотят, а их мужья только с разрешения второй половины могут отлучаться. Так не бывает. Все имеет свою цену. Тем более что в природе не так много мест, куда муж мусульманин не разрешит пойти своей жене. И ей туда и, правда, не надо...

Сопровождение тоже желательно. Не самой же, в самом деле, такси ловить, сумки носить, с продавцом торговаться. Да и вообще, обидеть, кто-то может.

Фактически в этом требовании лежит забота сильного о более слабом и желание иметь одну жизнь на двоих. Похвальное желание, но не имеющее отношение к свободе в понятии феминисток.

Жены мусульман не учатся и не работают.

Начнем с того, что учиться мусульманке не просто разрешено. Стремление к получению знаний и обучение им других, является важнейшим требованием шариата. Также стоит отметить, что в исламском мире те женщины, которые имеют желание работать, делают это без всяких проблем.

Жена пророка Мухаммада - Хадиджа имела свой бизнес. Но в отличие от свободных европейских женщин, зарабатывание денег не является обязанностью мусульманки. Эта обязанность полностью лежит на мужчине. А вот домашние дела не расписаны. Пророк Мухаммад в свободное от призыва время занимался домашними делами. К прописанным же обязанностям жены относится ведение дома и воспитание детей. Если с этим она справляется и муж ею доволен, никто не будет против, чтобы она работала «для души».

В заключении хочу отметить, что большинство известных мне мусульманок счастливы за своим «домашним тираном», довольны своей жизнью и ни о какой другой не мечтают. Хотя, конечно, есть и исключения, возведенные при помощи заинтересованных информаторов и правило. Именно эти исключения и породили миф об угнетенной женщине Востока.

Recommend us

Рейтинг '+' (151)


Ключевые теги: мифы о Востоке

Поблагодарили 91 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.