Любовь - такая же зависимость, как и кокаин

Напечатать Категория: Новости » Общество
19 сентября 2009 Автор: ATE Просмотров: 3774 Комментариев: 0
Любовь - такая же зависимость, как и кокаин


ЛЮБОВЬ - ТАКАЯ ЖЕ ЗАВИСИМОСТЬ, КАК И КОКАИН


Английские врачи утверждают, что чувство привязанности к любимому человеку вызывает такую же физическую зависимость, как кокаин.

Врачи лондонской больницы Маундсли, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что влюбленность способствует производству в организме человека дофамина, вещества которое вырабатывается под воздействием, например, кокаина или очень быстрой езды. Вместе с тем, врачи убеждены, что импульс, который человек получает под влиянием влюбленности, преходящ, как, например, воздействие легких наркотиков. А для того чтобы человек действительно почувствовал зависимость от случайной связи, необходимы достаточно длительные и устойчивые отношения.

Кроме того, врачи уверяют, что, как и в случае с кокаином, чем продолжительнее общение двух влюбленных, тем сильнее чувство привязанности к партнеру, обусловленное, как они утверждают, изменениями биохимии крови.

Однако, лондонские врачи-экспериментаторы говорят, что уже первые импульсы, сопровождаемые выбросом дофамина в кровь, способствуют тому, что человек подсознательно попадает в ловушку, поставленную ему собственной физиологией.

Таким образом, биохимические процессы, происходящие под влиянием неожиданной влюбленности, схожи с воздействием кокаина, и закладывают основания для длительных и серьезных отношений или иллюзии необходимости продолжения контакта.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: любовь

Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.