5 вещей, которые вы не знали о папарацци

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 сентября 2009 Автор: akshin Просмотров: 1873 Комментариев: 0
Думаю, вы не часто слышите что-то хорошее о папарацци. Сама идея того, что кто-то тратит свое личное время на то, чтобы заниматься фотоохотой за звездами, по-прежнему является оскорбительной для чувства достоинства большинства людей. Кажется, что эта работа очень простая и не престижная. Кроме того, фотография Камерон Диаз, прогуливающейся по Родео Драйв без макияжа, вроде бы и не потребовала больших усилий. И для этого не нужно иметь какого-либо специального образования. Но не всё так просто.

Верите вы или нет, но не каждый может стать высокооплачиваемым фоторепортером таблоидов. Стать ценным папарацци на самом деле требует множества умений, и очень много терпения. Наилучший фотограф звезд является частично политиканом, частично независимым бизнесменом и частично секретным агентом. У них всегда множество контактов и много денежных расходов, они постоянно находятся в жестокой конкурентной среде, и да, они на самом деле знают, как сделать качественную фотографию.
Кроме всех уже сказанных выше слов, вот еще пять вещей, которые вы не знали о папарацци.

1- У них большая сеть помощников

В основном, папарацци делают обычные снимки во время премьер фильмов, однако такие снимки дорого не продашь. Поэтому успешный папарацци должен иметь хорошие связи и помощников, чтобы сделать именно такой кадр, за который ему заплатят большие деньги.
У хорошего папарацци должна быть сеть информаторов (телохранители, швейцары, официанты, парикмахеры, близкие друзья и даже охотники за автографами), которые работают на него за часть вознаграждения, которое он получит в результате. Например, известный папарацци Мел Бузад (Mel Bouzad) рассказал, что он получил $150000 за свои фотографии Бена Аффлека и Дженифер Лопез, которые он сделал по наводке "личного парикмахера жены Мэтта Деймона" в штате Джорджия после официального разрыва отношений этой пары.

2- Они могут заработать до 250 тысяч долларов в год

На папарацци всегда смотрят через призму, поэтому не все знают, что по своим доходам они стоят на уровне самых высокооплачиваемых журналистов мира. По самым скромным подсчетам, простой папарацци зарабатывает от $60000 до $100000 ежегодно, а некоторые самые успешные получают на уровне медицинского работника или корпоративного адвоката – до $250000 в год.
И это не включает одноразовые бонусы, вроде $300000, которые получил нью-йоркский папарацци Стив Сэндс (Steve Sands) от журнала "People" за снимки второго ребенка Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина. Говорят, что за снимок ребенка Тома Круза и Кэти Холмс заплатили семизначную сумму. Но все начинающие папарацци должны знать, что дорога на самый верх трудна. Если вы случайно не знакомы с личным парикмахером жены Мэтта Деймона, то сможете получать на начальной стадии до $3000 в месяц.

3- Различные медиа делятся расписаниями звезд с папарацци

Согласно заявлениям папарацци, несмотря на то, что звезды постоянно прячутся от вспышек фотоаппаратов, большинство из них понимают, что папарацци нужны им, чтобы видеть не ослабевающий интерес публики к себе. Некоторые звезды, по крайней мере, частично поддерживают эту теорию, и решили для себя эту проблему – они просто делают так, чтобы расписание их передвижений "случайно" попало к папарацци.
Это включает временный или эксклюзивный доступ в личную жизнь, и даже сами звезды добровольно выходят из своих домов, чтобы их могли сфотографировать. Некоторые знаменитости сами следят за тем, чтобы папарацци следовали за ними 24 часа в сутки семь дней в неделю. С уверенностью можно сказать, что мелькающая везде светская львица Пэрис Хилтон отлично освоила этот метод – она предоставляет папарацци свое расписание, благодаря чему в различной прессе практически еженедельно печатают пикантные снимки звезды.

4- Папарацци организовывают "бойкоты" звездам

И хотя исторически работа папарацци не предусматривает совместных действий, иногда они все-таки действуют в тандемах. После того, как в 1997 году Джордж Клуни обвинил папарацци в том, что их преследование привело к смерти принцессы Дианы, на премьере нового фильма "Миротворец", все папарацци дружно отказались его фотографировать, и освистали его, когда он раздавал автографы своим фанатам.

Популярность Клуни после небольшой холодной войны даже выросла, чего не скажешь о других знаменитостях. Шэрон Стоун уже длительное время воюет с таблоидами, публично призывая ввести новый закон о неприкосновенности личной жизни, который остановил бы папарацци. В ответ на это, папарацци стали публиковать снимки Стоун, выдающие ее в невыгодном свете, включая снимок ее приемного сына, когда он спал в припаркованной машине под наблюдением водителя в то время, как сама Шэрон Стоун была на свидании.

5- Их растраты могут быть просто огромными

Аксиома, гласящая о том, что "для того чтобы заработать деньги, их нужно потратить" работает и в случае с папарацци. Фотографы практически всегда платят кому-то, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время на расстоянии снимка. Попасть на закрытую свадьбу или проследить за бурным романом, допустим, на яхте – все это требует расходов. Они нанимают мотоциклы, вертолеты, яхты и даже подводные лодки, чтобы добраться до цели.
Конечно, бюджет не публикуется, и диапазон зависит от масштабов операции; один папарацци подсчитал, что его затраты на ожидание нормального снимка новой приемной дочери Брэда Питта и Анджелины Джоли в их квартире в Париже превысили $10000, без какой-либо гарантии возвращения средств.

Успех папарацци в Голливуде – это палка о двух концах. Образ жизни и деньги благодаря популярности – все вроде выглядит неплохо. В этом случае папарацци выступают в роли раздражителей этой красивой жизни. Кроме того, они позволяют обычным людям узнать, как обстоят дела у звезд.
И хотя папарацци почти повсеместно критикуют, их давняя и увеличивающаяся популярность напрямую связана с законами спроса и предложений. Другими словами, пока у общественности есть желание узнать что-то об известных личностях, их труд востребован. А согласно последним исследованиям, рынок спроса продолжает расти.

5 вещей, которые вы не знали о папарацци

Recommend us

Рейтинг '+' (80)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.