Если личное счастье никак не приходит…

Напечатать Категория: Новости » Общество
10 сентября 2009 Автор: charming_girl Просмотров: 2380 Комментариев: 0
Если личное счастье никак не приходит…
Для многих молодых девушек или не очень молодых женщин ожидание счастья в личной жизни порой превращается в мучительную проблему. «Ну где же Он?» Пока ждешь одного-единственного, серьезного и чтобы на всю жизнь, проходят месяцы, а иногда и годы, а его все нет. На пути, конечно, встречаются кое-какие кавалеры, но все не то: и они особой активности не проявляют, и ответной симпатии не вызывают. В общем, «свято место» – пусто.


Почему так происходит? Причин может быть масса. И мужчин в нашей стране меньше, чем женщин, и конкуренция высокая, и требования у сегодняшних девушек немалые. Одни активность проявлять не умеют, другие - не хотят принципиально, третьи только в судьбу верят, а о собственных недостатках не задумываются. Кто-то отвергает всех и все ждет лучшего, а у кого-то реально ни одного претендента на горизонте, как злой рок какой-то. У всех свои причины: внешние и внутренние, случайные и объективные, - но проблема-то одна.

В связи с этим почти у каждой такой девушки или женщины встает вопрос: «Успокоиться и ждать судьбы или же активно действовать?» При этом первое «ждать» воспринимается как «ничего не делать и не менять», а второе «действовать» как «искать самой и делать все собственными руками». Просто ждать вроде бы глупо, раз так долго ничего не происходило то, на что можно рассчитывать в будущем. С другой стороны, быть активным построителем того, что приходит свыше и дается неожиданно, тоже не хочется. Зачем нам искусственно придуманное счастье?

И что же тогда выбрать? Мучительная альтернатива, не правда ли? И очень многие девушки все-таки остаются при первом варианте: встречи неожиданные, рано или поздно мужчина должен появиться в жизни каждой женщины. И оставляют они все как есть. Однако не всегда мужской пол падает на нас с неба, как в известной песне, поэтому при заботе о своей личной жизни не нужно исключать и собственных вложений. Так что, если «активная девушка» - это не ваш вариант, то не сбрасывайте со счетов всенародную мудрость, которая гласит, что «под лежачий камень вода не течет».

Если в вашей жизни есть проблемная ситуация, которая никак не меняется, то значит, на это есть какие-то причины. И эти причины нужно перебирать и пробовать устранять, то есть все равно нужно действовать. Попробуйте сделать так, чтобы вокруг вас или внутри вас что-то изменилось. При этом не обязательно быть поисковой собакой, брать жениха за рога и тащить к себе силком. Нужно делать все, чтобы он сам объявился и к вам приблизился.

Давайте разбираться, что можно предпринять в подобной ситуации.

Первое, с чем нужно «поработать», - это ваши внутренние ощущения и позиции по поводу отношений с противоположным полом. Рассмотрим все по пунктам.

1) Для начала разберитесь, во что вы больше верите, что кажется вам более реальным: судьбоносная встреча или же собственные подвижки в области личной жизни. А может быть, вы готовы что-то менять и верите, что именно в этот момент и произойдет такая встреча. Поразмышляйте над всем этим: что вам ближе, что кажется более объективным, более приемлемым для вас. Потому что, если вы хотите, чтобы рано или поздно ваша судьба нашла вас сама и никак не иначе, то и менять вы будете что-то без особого желания, инициативы и веры в лучшее. А подобный настрой удовлетворяющего результата не даст. Так что определяйте собственные приоритеты.

2) Инициатива. Нередко попадаются такие девушки, которые жили в полной уверенности, что мужчина их сам увидит, найдет подход, начнет ухаживать, очарует - и тут-то и начнется их счастливая совместная жизнь. Они полагают, что мужчины где-то ходят и сами придут, куда следует, в нужный момент. Только вот этот момент почему-то жутко затягивается… При этом такой девушке самой особо никто и не нравится, она не присматривает вокруг себя потенциальную симпатию, не пытается подобраться к нему, как-то заинтересовать его. Она нигде и никогда не будет кокетничать первой, не попросит подыграть друзей, чтобы познакомиться с кем-то приглянувшимся из их дальнего окружения. Она просто ждет.

Подумайте, вы хотя бы частично не из их числа? Может, и вам в какой-то степени кажется, что собственная инициатива – это неинтересно, неромантично, что принца надо ждать, а не «заманивать в сети». Если это так, то попробуйте пофантазировать: не покажется ли вам не менее интересным вариант, когда вы добьетесь и получите того, кто был первично интересен именно вам. От всего этого можно получить не меньшее удовольствие и ощущение счастья, чем от выбора наиболее достойного их тех, кто постучится в вашу дверь.

3) Ищите в себе недостатки. Может быть, в вас их и нет, а может, нет только на первый взгляд, может, какие-то ваши особенности покажутся недостатками для тех типажей, на которые вы рассчитываете. Внешность, фигура, стиль одежды, манеры общения, характер, вредные привычки, вкусы и интересы, работа и круг общения – перебирайте все-все-все, ищите мелкие нюансы, возможно, что-то действительно нужно изменить к лучшему.

4) Будьте объективнее в своих исканиях. Как бы это сурово ни звучало по отношению к собственной персоне, но нужно объективно оценивать и себя, и ту партию, на которую вы рассчитываете. Опять же не раз мы слышала от разных девушек: «О, мне нужен только богатый», «Нет, я мечтаю о красавце-мужчине» и т.д. Всем бы подошли богатые, красивые, фигуристые, умные, порядочные, добрые и щедрые. Но таких мало, а может, и вообще нет. И как бы нам ни хотелось помечтать о лучшей жизни, реальность говорит нам, что красивый и богатый выберет красивую и ухоженную, а некрасивый, но богатый тоже выберет красотку. Накачанный и спортивный мужчина будет смотреть на фигуристую женщину, а порядочный и честный будет руководствоваться при выборе личностными качествами. Любовь любовью, встречи, судьбы – все это есть, но есть также вкусы и предпочтения. Ориентируйтесь на тех, кто подходит вам и кому подходите вы.


Recommend us

Рейтинг '+' (63)


Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.