Безответная Любовь

Напечатать Категория: Новости » Общество
10 сентября 2009 Автор: nepovtorimaya:) Просмотров: 2980 Комментариев: 0
Безответная любовь - тихий звон зари
Настоящею ценой все оплачено
Ты себя не береги, ты себя дари
Так навек тебе судьбой предназначено

Одиночество.. Горечь этого «нет».. Боль, невыносимая, всепоглощающая.. Слезы.. Сердцебиение то и дело срывается, как бойкий пес с цепи.. Не хочется жить, а в мозгу, как раскаленная нить, бьется вопрос – ЗАЧЕМ? Почему я?
Знакомые ощущения? Так бывает, когда любишь, а в ответ – пустота..
Возможно, это самое жестокое, что может произойти – видеть того, кого любишь, быть с этим человеком рядом, но не иметь права обладать им..

Наверное, каждый из нас когда-то любил безответно. С этим можно столкнуться на каждом шагу. Ведь сердцу не прикажешь, и, как говорил Жарко Петан, «любовь и вправду болезнь, но, увы, не заразная..»
Да, любить безответно – сложно, порой невыносимо. Ведь наша любовь не признана, и это угнетает.
Вот что Вы чувствуете, как ведете себя, если Ваше сердце задето безответным чувством? Зачастую многие из-за этого впадают в затяжную депрессию, становятся нервными, жестокими с близкими. Это все – защитные реакции человека на такую «несправедливость». А бывает и еще хуже – машут рукой на любимого человека, мол, «другого найду» и «это все вообще несерьезно». Все это может усугубляться тем, что объект наших симпатий может играть нашими чувствами и пользоваться нашей уязвимостью в корыстных целях. Очень редко можно встретить человека, который сможет поддержать другого, понять его чувства к себе, при этом не унизив, не оскорбив.
Довольно часто попавшие в такую ситуацию делают вывод, что любовь приносит ТОЛЬКО боль и ее стоит избегать и именно по безответной любви судят о любви в целом.
Уж лучше не любить и не страдать, не так ли? Жить «наполовину».
Я нередко общался с людьми, которые страдали из-за этого и страдали сильно, и в большинстве случаев они принимали решение больше никогда не любить. Прискорбно. В наш век любовь – одна из немногих духовных ценностей, возвышающих человека. И неважно, безответная она или взаимная. Больно бывает и в тех, и в других случаях. Проблемы есть всегда. Но разве убежать от проблемы – значит решить ее?
Что делать, если это все же случилось?
Тут возможны варианты. И неважно, знакомы ли вы с этим человеком, или нет.

Попробуйте поговорить с человеком, которого любите. Выскажитесь ему, как бы трудно это не было. Даже, если это кажется глупым, бесполезным или даже эгоистичным(и такое бывает). Ваше счастье, если он поймет вас.
Это уже много, хотя, понимания, конечно, может показаться недостаточно. Ведь «мы хотим быть источником всех радостей или, если это невозможно, всех несчастий того, кого любим». Если он поймет вас, то наверняка постарается помочь Вам справиться с этим чувством(если, конечно, сам им не заразиться :)), направить его в позитивное, конструктивное русло, может быть, качественно его изменить и плавно перевести в дружбу.. ДА, звучит дико. Но давайте подумаем вместе - зачастую «безответность» чувства усиливает его стократ и тогда легко обычную страсть, увлечение, привязанность можно спутать с Любовью. Так что постарайтесь разобраться в себе. И ни в коем случае не отвергайте помощь этого человека, если он ее предложил..

А если не поймет, не примет и отвергнет, жестоко посмеявшись в лицо... ну а если так, то любите «за двоих». Испытайте всю горечь одиночества, всю глубину Вашей любви, Вашей способности любить. Утешьте себя перспективами душевного роста. И гордитесь. За себя. За то, что Вы были избраны этим чувством, за то, что можете с ним жить. Жить с безответной любовью в сердце сможет лишь тот, кто может жить в гармонии с собой. Тот, кто смог победить самого себя.
Звучит довольно смешно и противоречиво, даже романтично. Но любовь не делит людей на романтиков и не-романтиков.
Ваше право – убить и похоронить свое чувство или.. Или встать на путь тернистый, на путь к Любви и истинному человеческому Счастью.
Это выбор каждого из нас.

Пожалуй, лучше, чем классик, сказать сложно:
«..мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда.»

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: Безответная Любовь

Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.