Ради рейтингов журналисты убивали людей

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 сентября 2009 Автор: YUPPI Просмотров: 1483 Комментариев: 0
Ради рейтингов журналисты убивали людей


Ведущего уголовного шоу на бразильском телевидении Уоллеса Соузу обвиняют в организации реальных преступлений для поднятия рейтинга своей передачи.

Передача 51-летнего Соузы на телеканале Canal Livre пользовалась бешеной популярностью в бразильском штате Амазонас. Журналист часто первым оказывался на месте преступлений и в прямом эфире рассказывал о громких арестах и полицейских рейдах. Особенно эффектно выглядели репортажи погони, которые велись с вертолета.

Бразильские стражи порядка объясняют удивительную оперативность Уоллеса тем, что он сам организовывал все преступления.

"Наше расследование доказывает, что он сам организовывал преступления, которые потом и показывал в своих передачах", - заявил Томас Аугусто Корреа, шеф полиции Манауса (столицы штата).

Полиция не раскрывает деталей, поскольку следствие длится. Известно, что Соузу, который до своей телевизионной карьеры работал в полиции и был политиком, "сдал" его бывший коллега. Моасир Хорхе да Коста, начальник службы безопасности передачи, признался, что совершил одно убийство по просьбе телеведущего.

Детективы уверены, что поднимать рейтинги Уоллесу Соузу помогали и другие киллеры, которые убили, по меньшей мере, 9 человек.

Кроме организации убийств, Соузу обвиняют в торговле наркотиками, запугивании свидетелей и хранении оружия. Вместе с ним арестованы еще 15 человек, в том числе и его старший сын Рафаэль, а также несколько сотрудников, которые помогали вести передачу.


Ради рейтингов журналисты убивали людей

Recommend us

Рейтинг '+' (77)


Ключевые теги: Журналисты

Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.