Тайна Египестких Пирамид

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 сентября 2009 Автор: 4ertenok Просмотров: 3522 Комментариев: 0
Тайна Египестких Пирамид

Если окинуть беспристрастным взором историю египтологии, то мы убедимся, что вопросы символизма египетских памятников уже давно волнуют ученых.

Известный астроном, директор Буржской обсерватории аббат Море посвятил немало трудов для раскрытия загадок, которые приносит ученым изучение пирамиды Хеопса.

Он утверждал, что Хеопсова пирамида не есть только гробница фараона, но является и хранилищем знаний Древнего Египта.
Измерения периметра пирамиды, ее высоты, ее географического положения и т.д. дали совершенно неожиданные результаты.
Когда ученые приступили к нанесению на карту положения пирамиды Хеопса, то они с удивлением увидели, что диагональ пирамиды дает абсолютно точное ее направление по меридиану, причем точность этого направления на теоретический северный полюс (а не на северную звезду, как это ошибочно принято думать) достигает 4 минуты 30 секунд, т.е. конструктором пирамиды была достигнута большая точность, нежели та, которая была соблюдена при постройке парижской обсерватории. Кроме того, этот меридиан, проходящий через Хеопсову пирамиду, делит на две равные части поверхность моря и суши, считая Америку и Тихий океан. Более того: широта, проходящая через центр пирамиды, делит также на две равные части весь земной шар, по количеству суши и воды. Таким образом, за 2500 лет до Р.Х. египтяне знали точноесоотношение поверхности всех материков и не случайно выбрали устье Нила для постройки своих пирамид.
При измерении самой пирамиды ученые нашли, что периметр пирамиды, разделенный на двойную высоту, дает точное число "Пи", с точностью до одной стотысячной.
Еще в X веке историк-араб Масуди утверждал, что пирамиды являются не только хранилищем всех знаний древних египтян по вопросам астрономии, искусства и религии, но и содержат в себе "исторические и пророческие предсказания".
Тайна Египестких Пирамид

В 1865 году Роберт Мензиес высказал предположение, что если взять за основу священный дюйм египтян и измерить длину внутренних покоев пирамиды, то мы найдем хронологические даты наиболее важных событий не только прошлого, но и будущего.
В наше время инженер Давидсон занялся этого рода измерениями, и полученные им результаты, действительно, оказались поразительными.
Сравнивая эти данные с текстом крайне загадочной и еще не вполне расшифрованной "Книги Мертвых" Древнего Египта, египтологи пришли к заключению, что Хеопсова пирамида является дополнением текстов этой книги и содержит в своей архитектуре даты исторических событий нашей истории.
Тайна Египестких Пирамид

Галереи входа в пирамиду дают даты исхода Израиля из Египта и другие исторические события до Рождества Христова. Главная галерея, называемая также "Залом Истины", после целого ряда дат, относящихся к далекому прошлому, дает дату, имеющую большую важность длянашей эпохи, - 1 августа 1914 года (начало I мировой войны).

Recommend us

Рейтинг '+' (66)


Ключевые теги: Египетские Пирамиды

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.