Мышка голубых кровей

Напечатать Категория: Новости » Общество
1 августа 2009 Автор: Cubbu Просмотров: 3235 Комментариев: 0
Мышка голубых кровей
Мышка голубых кровей
Мышка голубых кровей
Мышка голубых кровей



Краситель, вроде тех, что используются в различных сладостях, может минимизировать ущерб от повреждения позвоночника. Столь неожиданное открытие сделали американские ученые.

Серьезнейшие повреждения позвоночнику может нанести не только сама травма, но и каскад молекулярных изменений, следующий за ней в ближайшие часы. Как оказалось, остановить эти изменения можно при помощи голубого красителя известного под названием Brilliant Blue G (BBG).


Исследователи из Университета Рочестера надеются, что их работа в будущем поможет минимизировать риск паралича при травматических повреждениях позвоночника у людей.

Пока что метод опробован лишь на мышах и исследователи подчеркивают, что до практически применимых результатов еще очень далеко. К примеру, побочный эффект у мышей — синяя кожа. Да и сработать метод может только если будет применен в ближайшие часы после травмы. С другой стороны, лучше уж синяя кожа и подвижность, чем нормальный цвет кожи и паралич.

Профессор Стивен Голдмен комментирует открытие: «Пока что у нас нет эффективных методов лечения пациентов с серьезными травмами позвоночника. Мы надеемся, что эта работа приведет к их появлению и хотя бы уменьшению ущерба, который был нанесен организму».



Recommend us

Рейтинг '+' (153)


Поблагодарили 96 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.