СЕКОНОМИЛИ НА ОБУЧЕНИИ...

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 июля 2009 Автор: YUPPI Просмотров: 1736 Комментариев: 0
СЕКОНОМИЛИ НА ОБУЧЕНИИ...

Южнокорейские власти решили использовать клонированных собак для поиска наркотиков в багаже пассажиров. Территорию главного международного аэропорта страны в Инчхоне патрулируют шесть генетических копий одного лабрадора.
Собак клонировали ученые Сеульского национального университета. Семь лабрадоров появились на свет в одном помете в 2007 году. Все они носят одинаковое имя Туппи (Toppy), составленное из английских слов tomorrow (завтра) и puppy (щенок). 16 месяцев клоны учились вынюхивать наркотические вещества, одна из собак получила травму.


СЕКОНОМИЛИ НА ОБУЧЕНИИ...


Южнокорейские власти надеются, что использование клонированных лабрадоров на таможне поможет сократить затраты на селекцию и обучение собак с хорошим обонянием, способных выполнять поставленную задачу по поиску наркотиков. По статистике, только три из десяти рожденных естественным образом псов проходят тренинг успешно.
Напомню, что в 2005 году специалисты Сеульского национального университета первыми в мире клонировали собаку - щенка афганской борзой.


СЕКОНОМИЛИ НА ОБУЧЕНИИ...

Recommend us

Рейтинг '+' (75)


Ключевые теги: Собаки

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.