Дети - индиго: восьмое чудо света или...?

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 июля 2009 Автор: Nurik... Просмотров: 3743 Комментариев: 0
Дети - индиго: восьмое чудо света или...?


Оказывается, воспитывать детей сейчас намного сложнее, чем, скажем полстолетия назад. Поскольку нынешние дети сами могут многому нас научить.

Вы можете представить себя трехлетнего с пультом от телевизора? Думается, вряд ли. И мультики тогда родители сами включали. А сейчас в этом возрасте дети вполне успешно справляются не только с пультами от техники, но и с компьютерной мышью, играя в простейшие игры, и уже нацеливаясь на более взрослые, в которые по вечерам «погружается» папа.

И дарят теперь детям чаще не плюшевых мишек и кукол, а достаточно сложные конструкторы, которые подчас родителям сложить не под силу, но зато которыми нынче богат любой детский магазин . А малыши с легкостью справляются с этой задачей.

Кроме того, дети сейчас очень самостоятельны, и порой невозможно повлиять на их действия. Очень долгое время было популярным слово «акселерация», сейчас на первый план вышел термин «дети индиго». По его поводу слышно различные точки зрения, ему дают различные определения. Но одно ясно – это дети, непохожие на наше, взрослое поколение, и живут они по собственным внутренним законам, и решения принимают самостоятельно. При этом одни считают, что «индиго» обладают некими сверхспособностями, другие просто очень развитыми и самостоятельными личностями, которые знают и понимают намного больше, чем обычные дети в их возрасте. В любом случае считается, что с ними можно мирно сосуществовать, если не навязывать им свое мнение и дать возможность действовать на свое усмотрение.

Причем считается, что из детей, которым меньше 10-12 лет, 90 процентов принадлежат к «индиго». Так что не удивляйтесь, если ваш малыш будучи совсем крохой обладает чувством собственной значимости, не признает авторитетов, превыше всего ценит свободу и не собирается вам объяснять, почему он поступил так, а не иначе; и что он отказался одеть вещи, которые были куплены в магазине, где проходила распродажа детской одежды , поскольку они были куплены без его одобрения. А еще «индиго» редко реагирует на замечания и часто ищет свой способ что-либо сделать, не соглашаясь со всем привычным.

«Индиго» могут быть мало коммуникабельны, а могут очаровывать всех своим обаянием. Все они разные, но все не такие, как мы.

Чем взрослее становится «индиго», тем он самостоятельней. Индиго-подросток не позволит что-то решать за себя, и если летом в сауне прохладней, чем на улице, он может отказаться ехать с вами за город только потому, что вы с ним предварительно не посоветовались. Он лучше предпочтет плавящийся асфальт на городских улицах. Разве что ваши планы совпадут с его собственными.

Но пугаться не стоит, ведь сосуществуют же взрослые с «детьми-индиго» эти 10 лет.
Главное, не забывайте, кем бы ни был ваш ребенок, главное для него – чувствовать вашу любовь, заботу и понимание.

Recommend us

Рейтинг '+' (83)


Поблагодарили 70 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.