В Британии ужесточат борьбу с браками по принуждению

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 июля 2009 Автор: princess81 Просмотров: 2262 Комментариев: 0
В Британии ужесточат борьбу с браками по принуждению


В Британии опубликованы разработанные правительством правила, призывающие школы активнее бороться с браками по принуждению.

По информации британского департамента по борьбе с браками по принуждению (FMU), количество брачных союзов, заключенных против желания жениха или невесты, почти утроилось с 2005 года.

В этом году в департамент за помощью обратились 770 человек, что на 16% больше, чем в 2008 году.

В организации утверждают, что истинный масштаб проблемы неизвестен: многие жертвы предпочитают не обращаться к представителям властей.

Специалисты FMU, работающей под контролем британского МИД и МВД, считают, что общее количество заключенных в прошлом году браков по принуждению доходит до 5 тысяч.

В новых правилах для британских школ власти призывают учителей быть внимательнее к признакам, которые могут свидетельствовать о принуждении учеников к браку.

Смотреть в оба

По словам заместителя министра иностранных дел Криса Брайанта, школы "должны смотреть в оба", особенно если "старший ребенок в семье вступил в брак очень рано, или внезапно перестал посещать занятия; если подросток имеет склонность причинять себе физический вред, или если он все время находится в сопровождении родителей, которые идут с ним даже к врачу".

В интервью Би-би-си Брайант заявил, что "нет такой культуры и такой религии, в которой браки по принуждению должны быть одобрены".

"Некоторые люди думают, что это связано с исламом, но это не так. Ислам не рекомендует и не одобряет заключение подобных брачных союзов. В любой религии брак должен быть свободным и добровольным", - считает замминистра.

В Британии нет закона, предусматривающего уголовную ответственность за принуждение кого-то ко вступлению в брак. Однако к подозреваемым в принуждении могут быть применены законы о насилии, похищении, или, если у жертвы отбирают паспорт, о краже.

Как сообщает корреспондент Би-би-си по британским делам Роб Брумби, в 70% случаев браки по принуждению происходят в семьях из Пакистана
.


В Британии ужесточат борьбу с браками по принуждению

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.