Мужская РЕВНОСТЬ

Напечатать Категория: Новости » Общество
8 июля 2009 Автор: jasmin34 Просмотров: 4719 Комментариев: 0
Мужская РЕВНОСТЬ


Итак, что же такое ревность???...Ревность – это неприятное чувство, возникающее, когда рядом с объектом симпатии возникает потенциальный соперник. Причем соперник этот может быть как реальным, так и воображаемым! Так как речь идет о мужской ревности, то чувство, соответственно появляется у мужчины.
Количество же соперников – реальных или воображаемых – прямопропорционально привлекательности женщины.
Красивая женщина всегда будет объектом особого внимания независимо даже от целенаправленных действий по достижению такого результата. Искусство макияжа и умение одеваться играет на самом деле не главную роль в деле завоевания мужского внимания. Мужчины смотрят сквозь косметику и одежду. Не правда ли, мужчины? Сознайтесь. Будьте до конца честными :)
Всегда ли ревность – это зло?
Ревность типа «если что – убью обоих» - это, вероятно, перебор. Даже если это «что» в самом деле имеет место – стоит ли опускаться до противоправных действий?
Стоит ли поддерживать близкие отношения с мужчиной, склонным к агрессии? Как правило, люди этого типа рано или поздно находят-таки повод для свершения «правосудия». А главной причиной становятся сами – их постоянные придирки по поводу длины юбок, цвета помады, продолжительности походов в гости к подругам способны ввергнуть в состояние депрессии – и породить в женщине желание обрести любовь спокойную, доверяющую, дарящую, а не требующую.
О друзьях-мужчинах, имея мужа-Отелло, стоит забыть навсегда – в целях собственной и их безопасности.
Даже если этот мужчина оплачивает все ваши расходы и решает все ваши проблемы с внешним миром – не больше ли вы теряете, чем приобретаете?
Другая крайность – абсолютное отсутствие ревности. Я сейчас имею в виду не просто абсолютное доверие между мужчиной и женщиной – внутри пары, а именно те любовные союзы, которые приветствуют безграничную свободу друг друга от каких бы то ни было обязательств по отношению друг к другу. При этом декларируется обычно следующее: мы любим друг друга, а все остальное – имеет отношение только к телу. Это тоже СОВСЕМ не есть хорошо, согласны???
Кроме того, принято различать и патологическая ревность. Такая ревность уже - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности. Если женщина готова вынашивать свою годами, превращая существование "подозреваемого" в сущий ад, то мужская ревность спонтанна. Она мгновенно возникает и столь же внезапно может погаснуть. Но последствия такой "огневой" ревности, как говорится, могут стать "классическими". Но такая ревность-болезнь частный случай. Психиатры обычно рассматривают ее как симптом более серьезного психического заболевания. Чаще встречается "бытовая" ревность, она знакома каждому из нас. Особенно подвержены ей мужчины.
Что же провоцирует мужскую ревность? Оказывается, в основном извечное женское желание нравиться. Причем всем! Мужчинами же именно это воспринимается, как стремление женщины найти себе другого. Что, естественно, больно задевает самолюбие. Чем больше любит себя мужчина, тем больше ревнует свою "половинку". По этой причине иному мужу неприятно даже то, что женщина в компании друзей (или на работе) становится лидером. Умеет поспорить, умеет вызвать восторг. На нее обрушивается шквал комплиментов, а он... страдает.
Чем эгоистичнее мужчина, тем сильнее ранит его ревность - это аксиома. Он начинает подсознательно искать свои изъяны. Доводит себя до "точки кипения". Он даже в мыслях смириться не может, что его, такого замечательного, она может на кого-то променять. Вот тогда-то и начинается эта "камера пыток": Ты куда собралась? Что так вырядилась? Во сколько вернешься? Да никуда ты не пойдешь! А Естественно, уровень личной культуры, степень стремления к лидерству в семье тоже влияют на внешние проявления мужской ревности. Один будет точить жену подозрениями. Другой может и ударить и убить. Случайно. В состоянии аффекта, например. Лет пять назад мужчина в припадке ревности отрезал ухо у своей любовницы. А один маленький российский городок потрясло еще более экзотическое преступление на почве ревности: любовник убил ребенка женщины, которую любил... ему представлялось, что это единственно достойная месть за ее измену. для кого ты так накрасилась?

Естественно, уровень личной культуры, степень стремления к лидерству в семье тоже влияют на внешние проявления мужской ревности. Один будет точить жену подозрениями. Другой может и ударить и убить. Случайно. В состоянии аффекта, например. Лет пять назад мужчина в припадке ревности отрезал ухо у своей любовницы. А один маленький российский городок потрясло еще более экзотическое преступление на почве ревности: любовник убил ребенка женщины, которую любил... ему представлялось, что это единственно достойная месть за ее измену.

Хорошо, если тебя ревнуют чуть-чуть. В этом есть что-то такое остренькое, как приправа к романтической любви, сходящей постепенно на "нет"... Но, по сути, ревность опасна, потому как может вылиться в любые последствия, да, к тому же, c медицинской точки зрения, чрезвычайно вредит здоровью. Медики доказали, что в шкале мужских стрессов физическая измена жены (а значит, и ревность) классифицируется, как самый ошеломляющий удар. По силе он подобен стрессу из-за смерти близкого человека. В момент вспышки ревности в кровь выбрасывается целый гормональный "коктейль", включающий гормон вазопрессин, который усиливает приток крови к мышцам.
А еще и эндорфины, блокирующие боль, и адреналин... В такие моменты мужчина, впрочем, как и женщина, нередко испытывает чувство сжатия в груди, "замирание сердца" и даже ощущение полного "остолбенения". К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться - включается противошоковый механизм, вводится "в игру" иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например, экзема.
Хочется перефразировать известное выражение: "ревнует - значит любит". Ревнует - значит постоянно беспокоится. Причем волнует не то, что рушится любовь, семья или женщина перестала любить. Ведь больше всего беспокоит, что она может найти лучше, влюбиться в мужчину-идеал, причем взаимно… А это ведь серьезнее, чем любить "ноль без палочки", единственное достоинство которого всеобъемлющая любовь, выражающаяся в нервных приступах ревности. Вот такая вот, предположительно, самооценка у тех, кто не живет, а беспокоится.

Если ревновать в тихую, то можно схлопотать диагноз в психиатрической больнице или, если напряжению дать волю в аффекте, срок в тюрьме. Ведь нервная система супер нагрузок не выдерживает! Можно ревновать, можно даже беситься от ревности, но никто, кроме вас, не сможет посмотреть на ситуацию трезво, с долей юмора и сказать самому себе: "Неужели я так в себе не уверен, что боюсь, что вот-вот меня бросят, предпочтут другому, ведь если не у нее, то у себя-то я один такой - единственный и неповторимый!!!"

Мужская РЕВНОСТЬ

Recommend us

Рейтинг '+' (77)


Ключевые теги: Ревность Психология Мужчины Мужская ревность Мужская психология Отношения

Поблагодарили 59 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.