Только в Азербайджане (часть вторая)

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 июля 2009 Автор: naidka Просмотров: 5240 Комментариев: 0
Только в Азербайджане (часть вторая)



Только в Азербайджане ведущий телеканала утром ведет передачу для маленьких детей, а ночью на этом же канале ведет прямой репортаж с турнира по армрестлингу.

Только в Азербайджане после распоряжения Ильхама Алиева о запрете пленок на автомобилях в Баку разъезжает полностью «плёнканутый» автомобиль (BMW X5 с номером 10 LB 007), который «не видят» инспекторы дорожной полиции.

Только в Азербайджане на просьбу клиента отвезти его куда-либо, таксист может сказать «сяня сярф елямяз».

Только в Азербайджане продавец может высказать свое мнение на понравившийся вам продукт «Meslehetdi deyil», тем самым привлекая вас как покупателя своей честностью. Но возникает резонный вопрос кому же он все таки этот продукт «пихает»?

Только в Азербайджане нет прямого автобусного маршрута Баку-Аэропорт.

Только в Азербайджане в гололед девушки ходят на 20 сантиметровых каблуках.

Только в Азербайджане не успев радоваться снегу, сталкиваешься со столькими проблемами, что уже мечтаешь о потеплении.

Только в Азербайджане в дни представлений в цирке все лестницы, ведущие в цирк, покрыты льдом

Только в Азербайджане при входе и выходе в цирк родители с детьми на руках устраивают давку

Только в Азербайджане для того, чтобы избежать нецензурного смысла нормальных фраз, ты должен в начале предложения говорить «turkun meseli»

Только в Азербайджане в магазине в ответ на просьбу о примерке платья продавщица может спросить «Аладжагсыныз?»

Только в Азербайджане вся очередь к банкомату без стеснения смотрит в монитор, где высвечиваются баланс и снимаемая сумма чужого человека.

Только в Азербайджане на вопрос покупателя относительно цены на бытовой прибор, продавец может ответить - оригинал столько-то, «подделка» столько-то, тем самым признавая, что также продает подделки.

Только в Азербайджане покупают внедорожник, и при этом в заснеженную погоду пользуются услугами такси, паркуя машину в гараже.

Только в Азербайджане можно смотреть фильм одновременно на трёх языках – английском, русском и азербайджанском - речь о нашем дубляже, когда смотришь фильм и слышишь: «хелп!», «помогите!» и только потом «кёмяк един!»

Только в Азербайджане около группы людей в специальных костюмах, опрыскивающих территорию от вируса птичьего гриппа, может стоять взрослый мужчина без спецодежды в дубленке и жестикулировать мобильным, руководя ими (выпуск новостей на AzTV от 27 декабря).

Только в Азербайджане мы видим детскую коляску марки Chicco в центре города за 800 евро, шумно радуемся, купив ту же коляску в аэропорту за 400 евро, и не находим себе места, увидев по Интернету, что в Брюсселе она стоит всего 150 евро.

Только в Азербайджане экипажи двух машин дорожной полиции могут переговариваться в 3 часа ночи по громкоговорителю.

Только в Азербайджане в городе Баку есть салон красоты под названием «Квазимода».

Только в Азербайджане «орудж-тутан» говорит с мечтательностью в голосе: «Allah qoysa ayin biri yiyib-içməyə qedərik», и только у нас «орудж-тутаны» рисуются фактом своего «орудж-тутанства» и при первой возможности упоминают это в разговоре.

Только в Азербайджане правозащитник перевозит в машине 50 тысяч манат наличными

Только в Азербайджане есть понятие «домашняя девочка», обычно бывают домашние животные.

Только в Азербайджане, рассказав богохульный анекдот, могут посмеяться от души и потом сказать «Estahfrullah».

Только в Азербайджане, переходя дорогу с односторонним движением, нужно посмотреть в обе стороны.

Только в Азербайджане все марки грузовых трейлеров, таких как «Мерседес», «Ман» и т.д. называют «КАМАЗ».

Только в Азербайджане существуют 3 вида свадеб: «женская» (Гыз тойу), «мужская» (Оглан тойу) и «малая» (Кичик тойу).
Только в Азербайджане абитуриент при сдаче вступительного экзамена сначала проходит паспортный контроль, а затем обыск, как на таможенном контроле.

Только в Азербайджане пешеход благодарит водителя за то, что тот уступил дорогу в положенном для перехода месте.

Только в Азербайджане в магазине детской одежды мы можем видеть две цены: в турецких лирах (розничная, напечатанная на ярлыке) и в манатах, которая в целых 5 раз выше.

Только в Азербайджане, когда футбольная сборная проигрывает, игрокам выдают премиальные в сумму 5 тыс. манатов за то, что те проиграли достойно.

Только в Азербайджане номер мобильного телефона может стоить 37 тысяч долларов США. (211 и четыре повторящиеся цифры)

Только в Азербайджане на курящую девушку смотрят, как на гулящую.

Только в Азербайджане будка общественного туалета, и будка продающая «донер» могут стоять в непосредственной близости друг от друга (на бульваре)

Только в Азербайджане водители машин, стоящих в пробках, могут развлекать себя и окружающих тем, что каждые две минуты издают сигналы и звуки, невероятные по своей дикости и громкости.

Только в Азербайджане можно встретить курящего Деда Мороза и умирающего от жары Телупузика.

Только в Азербайджане можно потратить кучу денег, за 1,5 года отремонтировать парк до чудесного блеска, и через полгода снести его в течение 5 дней, переделав его в автомобильную трассу.

Только в Азербайджане на свадьбе певец может говорить с музыкантами и ничуть не смущаться, что «фанера» его голоса поёт вместо него.

Только в Азербайджане человек может курить сигареты, пить алкоголь, ходить «по женщинам» и не есть свинину, утверждая, что это харам.

Только в Азербайджане учитель, войдя в туалет, где все школьники курят, может попросить сигарету, вместо того, чтобы сделать замечание.

Только в Азербайджане получив взятку, могут сказать: «Halal eliyirsen?»

Только в Азербайджане показателем уровня отношений между друзьями может быть наличие (отсутствие) поцелуя при встрече и прощании.

Recommend us

Рейтинг '+' (68)


Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.