Только в Азербайджане (часть первая)

Напечатать Категория: Новости » Общество
10 июля 2009 Автор: naidka Просмотров: 5218 Комментариев: 0
Только в Азербайджане (часть первая)



Только в Азербайджане спортивный комментатор футбольного матча с участием сборной Германии называет немецких футболистов «земляками Гитлера».

Только в Азербайджане на вопрос водителю маршрутного такси: «Yer var?», можно услышать в ответ: «Girə bilsən, var».

Только в Азербайджане учитель, услышав сумму взятки в 40 AZN за оценку на экзамене, может сказать: «Ох, как дешево ты меня оцениваешь!»

Только в Азербайджане, заказывая «донер», говорят: «Mənə dobrıy elə».

Только в Азербайджане, когда богатый человек каждый день пьет алкоголь, говорят: «yeyib içəndir», а когда пьет бедный человек, говорят: «alkaş»

Только в Азербайджане ставят автобусную остановку, где всё равно никто не стоит. Люди предпочитают стоять на старых местах, где удобно только им. Обычно это перед или после автомобильного поворота.

Только в Азербайджане велосипед считают детской игрушкой, а не средством передвижения.

Только в Азербайджане футболист, забивший 2 гола за сборную и играющий во втором турецком дивизионе, считает себя «звездой».

Только в Азербайджане могут зимой ходить в одном пиджаке, без головного убора, перчаток, в осенней обуви, но при этом плотно укутав шею модным, на их взгляд, шарфом.

Только в Азербайджане сотрудники DYP после получения взятки предупреждают о впереди стоящем радаре или о впереди поджидающих DYP в знак благодарности за взятку.

Только в Азербайджане считают, что чистоту нужно сохранять только в квартирах, а на улицах это вовсе необязательно.

Только в Азербайджане некоторые чиновники и бизнесмены к природе относятся как к врагу народа.

Только в Азербайджане пассажиры автобуса, приближающегося к остановке, могут кричать водителю остановить на ней (ведь в Азербайджане понятие остановок весьма и весьма условно).

Только в Азербайджане крашенные женщины с татуированными бровями считаются гулящими.

Только в Азербайджане кондитерские изделия и выпечка в магазинах могут обойтись в 5 раз дороже, чем приготовление того же самого дома.

Только в азербайджанских университетах учитель физики может преподавать психологию (АПИ, факультет психологии).

Только в Азербайджане полицейские на бульваре могут долго следить за молодыми парочками, выжидая подходящего момента, чтобы подойти и потребовать деньги за то, что они занимаются «неположенными» делами в общественных местах (слишком близко сидят друг к другу, держатся за руки, сидят в укромном месте, обнимаются. Примечание: о поцелуях речь не идет).

Только в Азербайджане, зайдя в кафе, можно ждать официанта 15-20 минут, а по приходу он может спросить вас: «Вы что-то хотели заказать?»

Только в Азербайджане, комментируя футбольный матч, диктор при повторе забитого второго гола, который к тому же забивается с подачи игрока, которого после этого из-за травмы заменили, может радоваться этому, думая, что это происходит в реальности, при этом говоря: «ikinci qola yaman oxşadı».

Только в Азербайджане браки между близкими родственниками не только поощряются, но и даже в честь них слагаются песни (Xala qızı, Əmi qızı).

Только в Азербайджане про работника любой иностранной компании могут сказать: «Qaqaş, BP-də işləyir».

Только в Азербайджане мужчины, выпив, сразу же переводят разговор на религиозную тему и каждый друг перед другом старается показать свои глубокие познания в исламе.

Только в Азербайджане мужчины могут постоянно хвастаться своим обжорством, особо рьяно отмечая, где они вчера гуляли, сколько и что съели, выпили.

Только в Азербайджане при выходе из маршрутки говорят: «Arxadakı verir», при том, что в маршрутку он заходил один.

Только в Азербайджане по понятиям можно не отпускать дочь за хлебом, и при этом быть без понятия, кто ее украл, и от кого она забеременела.

Только в Азербайджане все еще существует профилактика на телевизионных каналах, причем даже на частных.

Только в Азербайджане человек, зашедший в банк, минуя кассу, может подойти к операционисту и, протянув ему деньги, просить их обменять.

Только в Азербайджане отсутствует понятие «стоять в очереди».

Только в Азербайджане в McDonadl's-е проводят дни рождения, всякие банкеты и очень дорого, хотя McDonadl's - это вкусная закусочная, где цены доступны всем.

Recommend us

Рейтинг '+' (131)


Поблагодарили 99 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.