Молитвомат обращается к Господу железным голосом.

Напечатать Категория: Новости » Общество
8 июля 2009 Автор: Chrysalis Просмотров: 1139 Комментариев: 0
Молитвомат обращается к Господу железным голосом.


В синтоистском храме в Токио происходит таинство: ноутбуки благословляют на защиту от компьютерных вирусов. Одна из многих примет нашего странного времени, в котором древние верования прекрасно уживаются с новейшими технологиями

"Вот очередной страждущий опустил монету в рот стального тигра. Машина замурлыкала. Человек нажал несколько кнопок, изображавших собой животных и демонов. По телам двух нагов, двух святых змеев, переплетавшихся над прозрачной панелью машины, пробежала вспышка света..." Фантазия? Да. Но теперь и реальность: новый сервис заставил нас вспомнить этот отрывок из романа.

К цитате из одной очень достойной фантастической саги мы ещё вернёмся, а пока познакомимся с новоявленной услугой, появившейся в Сети в нынешнем году. "Молебен информационного века" (Information Age Prayer) — это сервис, призванный помочь тем, кто не может молиться так часто, как хотел бы. Зарегистрировавшись, пользователь указывает религию, а затем может выбрать нужную ему молитву из широкого списка.

Далее самое интересное — эту молитву компьютер будет зачитывать трижды в день, пользуясь синтезатором голоса (технология text-to-speech). Громкость синтезатора, как сообщает компания, типичная для молящегося человека. В этот момент на некоем экране будет высвечено — от имени какого человека произносится данная молитва. Так что никакого опта, чистая розница.

Стоит это удовольствие (в основном) от $3,95 до 4,95 в месяц. Но, скажем, молитва за ребёнка (детей) куда доступнее — всего $1,99 ежемесячно.

Любопытно также, что цена молитв зависит от их длины. Наконец, сервис сообщает, что пока доступны молитвы из заранее подготовленного списка, но в будущем появится возможность вписывать произвольный текст на экране. Только если решится как-то вопрос о защите сервиса от шутников и богохульников, способных разместить вместо подобающей просьбы какую-нибудь пакость.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: разное

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.