Скажем курению нет!

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 июля 2009 Автор: Princefka Просмотров: 18952 Комментариев: 0
Скажем курению нет!
Попав "нечаянно" вместо желаемой Индии в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость. Многие ученые признают, что употребление алкоголя и курение - медленное самоубийство, но когда человек совмещает эти две вредные привычки, это неизбежно приводит к болезням и смерти. Некоторые эксперты в области зависимости считают табак наиболее сильным вызывающим зависимость наркотиком, который хуже, чем героин или кокаин.
Скажем курению нет!
Наибольший вред курение наносит сердечно-сосудистой системе, дыхательной системе и, наконец, является фактором, провоцирующим появления раковых опухолей. В 2000 году в развитых странах курение явилось причиной 30% всех смертей мужчин, произошедших в возрасте от 35 до 70 лет.
Скажем курению нет!
Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5-7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких.
Скажем курению нет!
10% курильщиков заболевают и впоследствии погибают от злокачественных опухолей. Из числа выкуривающих две пачки в день - 15-20%. Около 30% смертей от раковых заболеваний напрямую связаны с курением. Курение является основной причиной многих видов раковых заболеваний: 1. Рак легких, трахеи и бронхов (85%). 2. Рак гортани (84%). 3. Рак ротовой полости, включая губы и язык (92%). 4. Рак пищевода (78%). 5. Рак поджелудочной железы (29%). 6. Рак мочевого пузыря (47%). 7. Рак почек (48%).
Скажем курению нет!
Как известно, курение наносит серьезный вред здоровью человека. Считается, что в первую очередь от него страдает сердечно-сосудистая и дыхательная системы, затем - все остальные ткани и органы. Но, оказывается, не меньший вред никотин наносит… репродуктивной системе, приводя даже к бесплодию - оксид углерода (угарный газ), нарушают нормальное кровообращение в половых органах и половых железах. Поэтому страдает здоровье еще не рожденных детей, многие из которых из-за курения так и не появляются на свет. Курящие девушки и женщины более подвержены опасности, чем мужчины. Курение-причина преждевременного старения: ухудшение кровоснабжения и насыщения кислородом способствует раннему увяданию кожи, табачный дым оседает на коже, оставляя неприятный запах и закупоривает поры, волосы становятся ломкими из-за накопления в них дыма и обезвоживания кожного покрова головы, вследствие постоянного раздражения дымом глазного яблока часто развивается конъюнктивит, никотин и осаждение смол ведут к обесцвечиванию зубов, повышается вероятность заболевания десен, появляется неприятный запах изо рта, изменение голоса, у курящих женщин больше морщин и седины. Оказывается, курящим женщинам больше требуется времени, для того, чтобы забеременеть и чаще бывают выкидыши.
Скажем курению нет!
Из группы в 1000 человек, начавших курить в подростковом возрасте, 250 человек погибнут от воздействий табака до достижения ими 70-летнего возраста. Эти 250 умерших от курения людей потеряют 10-15 лет жизни. Еще 250 людей умрут от связанных с табаком болезней после семидесяти лет. Недавние исследования в США показали, что в группе американских мальчиков 15-летнего возраста табак, согласно прогнозам, убьет, прежде чем они достигнут 70 лет, в три раза больше из них, чем наркотики, убийства, самоубийства, СПИД, дорожно-транспортные происшествия и алкоголь, вместе взятые. А теперь о хороших новостях.После того, как вы бросите курить: Уже через месяц значительно очистится дыхание и перестанет беспокоить хронический кашель. Высыпаться станете легче. Повысится работоспособность. Общий тонус значительно возрастет. Через 3-6 месяцев легкие освободятся от вредных продуктов горения табака (смолы, табачная пыль и т.д.). Через 1 год на 50% снизится риск развития коронарной болезни. Через 5 лет значительно снизится вероятность заболеть раком легких.
Скажем курению нет!
Курение является болезнью века, как алкоголизм, травматизм, туберкулез. От употребления алкоголя один человек из миллиона умирает каждые 4-5 дней, от автомобильных катастроф - каждые 2-3 дня, а от курения - каждые 2-3 часа. От последствий курения и употребления алкоголя ежегодно умирают более 3 млн. жителей планеты. Вы хотите попасть в их число?
Dorogie useri open.az o4een lublu vsex vas, xo4u videt vas vsegda veselimi I zdorovimi, poetomu prizivau vsex kura6ix pokon4it s etoy vrednoy privi4koy! Esli vi ne kurite, no kurat va6i blizkie , to postaraytes pomo4 im brosit kurit. Skajem net kureniu vo ima na6ego zdorov’ya I zdorov’ya na6ix detey!

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: курение вред

Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.