Отель Тельмана Исмайлова построен без разрешения?

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 июня 2009 Автор: ELEGANCE Просмотров: 8056 Комментариев: 0
Отель Тельмана Исмайлова построен без разрешения?

Отель Тельмана Исмайлова построен без разрешения?


Глава администрации города Анталья начал расследование строительства шикарного отеля бизнесменом Тельманом Исмайловым. Чиновника главного курорта Турции заинтересовала разрешительная документация на строительство Mardan Palace.

Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акадын начал проверку законности выдачи разрешения на строительство шикарного отеля Mardan Palace, открытого совсем недавно Тельманом Исмайловым, главой группы компаний «АСТ».

мэр Антальи намерен «особо тщательно проверить всю документацию на земельный участок», так как выделение больших площадей под застройку в прибрежной курортной зоне «должно сопровождаться серьезной мотивацией в пользу того или иного застройщика, соответствовать множеству требований и сопровождаться конкурсом». Отметим, что ранее рынок гостиничного строительства в Турции жестко контролировался несколькими крупными компаниями, имеющими достаточное количество финансовых ресурсов для недопущения «чужаков».

Есть еще один момент – политический. Дело в том, что разрешение на возведение отеля было дано прежним руководством курорта, которое относилось к проигравшей выборы Партии справедливости и развития (АКП). Теперь в интересах победителей - Республиканской народной партии, к которой относится и мэр Антальи, - доказать свою готовность «вывести на чистую воду» тех, кто «допускал нарушения в работе», тем более, что именно она была против передачи прав застройки Тельману Исмаилову. Об этом сообщает радио Анкары.

Напомним, что Mardan Palace был открыт с грандиозной помпой 23 мая текущего года. На его строительство Тельман Исмаилов, глава группы компаний «АСТ», в которую входит Черкизовский рынок, потратил порядка 1,4-1,5 млрд долларов. На открытии присутствовали Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Том Форд, Пэрис Хилтон, Ричард Гир, Мэрайя Кэри, а также российские деятели шоу-бизнеса, в том числе, Иосиф Кобзон, и представители власти, например, мэр Москвы Юрий Лужков.

Неизвестно, согласился бы столичный градоначальник участвовать в подобном мероприятии, знай он, что на следующий после торжеств день Тельман Исмаилов попросит турецкое гражданство. «У меня имеется российский паспорт, но в Турцию я влюблен. Поэтому я обратился с просьбой предоставить мне гражданство этой страны», - объяснил свой поступок газете «Йени Шафак» хозяин отеля и Черкизовского рынка.

Напомним, что после помпезного открытия Тельманом Исмаиловым мега-отеля в Турции, Следственный комитет при Прокуратуре сообщил, что готовит представление на имя мэра Москвы об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии. «В рамках расследования будет проверяться информация, на каком основании и по чьей вине не было исполнено решение Арбитражного суда от 2007 года о закрытии Черкизовского рынка», подчеркивается в информационном сообщении. В СКП создан специальный штаб по расследованию преступлений на территории Черкизовского рынка. В него вошли представители СКП, МВД, ФТС, ФСБ и Генпрокуратры.

Ранее СКП возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры (РГУФК) Олега Матыцина, говорится на сайте комитета. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что он сдал принадлежащие РГУФК 66,4 га под Черкизовский рынок с большими нарушениями. Например, арендные платежи, минуя федеральный бюджет, поступали на счета РГУФК. Этим, по версии следствия, экс-ректор нанес ущерб государству на 77,6 млн рублей.

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман назвал Черкизовский рынок источником «и коррупции, и административных правонарушений, и других преступлений». «Взялись все ветви власти, все органы власти для того, чтобы это исчадие ада извести», - заявил он в интервью телеканалу «Россия».

Напомним, что в начале июня Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить борьбу с контрабандой. Уже 7 июня СКП заявил о расследовании дела по факту хранения на складах группы АСТ на Черкизовском рынке 58 контейнеров с детскими товарами, «не отвечающими требованиям безопасности», говорится на сайте комитета. Сумма контрабандного товара оценивается в 2 млрд долларов.

Получить комментарии представителей АСТ газете ВЗГЛЯД пока не удалось. Адвокат Тельмана Исмаилова Павел Астахов утверждает, что «компания не имеет отношения к контейнерам, так как владеет лишь складскими помещениями, которые сдает в аренду».

«Я думаю, что Черкизовский рынок безусловно будет закрыт, - заявил Юрий Лужков в эфире телеканала «ТВ Центр». - Мы постараемся, чтобы это произошло уже полностью в этом году. Там нужно делать мощнейший спортивный комплекс, а вместо этих бунгало, которые на этих рынках существуют, нужно сделать хорошие, добротные торговые центры. Вот такая политика правительства города».

По его словам, подавляющая часть рынка - около 80% - расположена на федеральной земле и принадлежит российскому институту физкультуры. «Физкультурники у нас занялись торговлей. Их уставная деятельность не предусматривает такую рыночную торговлю». При этом, по словам градоначальника, громадное количество контейнеров проходит таможенные службы без надлежащего оформления. «К ним предъявили претензии, что эти физкультурники, академия, ведет торговлю, не получив разрешения министерства имущества, Росимущества. Это единственная претензия к тем, кто заправлял на этом рынке. Конечно, не порядок».

Напомним, что буквально две недели тому назад другой чиновник мэрии, руководитель департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков заявил, что «сроки закрытия Черкизовского рынка перенесены на два года из-за сложностей в прокладке коммуникаций и строительстве новой дороги, которая пройдет на месте рынка».

«На месте рынка мы запроектировали строительство огромного торгового центра, спортивного центра со спортплощадками и парковой зоной», - рассказал чиновник, подчеркнув, что «он выступает против нецивилизованной торговли в Москве».

«В очередной раз москвичам демонстрируется разноголосица в одном из самых острых вопросов, - заявил ВЗГЛЯДу директор компании «Агентство информационных технологий» Андрей Бессмертный. – Говорится о чем угодно – дорогах, лицензиях, таможне, земле, но никто почему-то не сказал ни слова о том, что налицо вопиющий криминал, который творится на территории столицы. Гигантский базар живет по своим законам, а никому до этого нет никакого дела. С трудом можно поверить в то, что власти не знали об этом все годы существования рынка».

Закрыть крупнейший в Москве Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось еще в 2007 году. Однако планы по его закрытию неоднократно переносились: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

В ряде СМИ утверждается, что тема Черкизовского рынка не прозвучала бы так «громко», если бы открытие супер-отеля в Анталье не сопровождалось такой массированной компанией в западной прессе. «Российский предприниматель, прославившийся в Москве экстравагантными проведениями каждого своего дня рождения и приглашавший петь в «домашнем кругу» мировых поп-звезд за сумасшедший гонорар, не может не раздражать, тем более в кризисные времена, - говорит ВЗГЛЯДу руководитель строительной компании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Тем более – на фоне сворачивания группой АСТ своей девелоперской деятельности в России».

Турецкая газета «Хуррийет» сообщает, что Тельман Исмаилов намерен построить в в курортной зоне еще более дорогой отель и щедро спонсирует футбольный клуб «Антальяспор».

Recommend us

Рейтинг '+' (80)


Ключевые теги: Отель Тельмана Исмайлова

Поблагодарили 73 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.