Вот что значит - Змею на груди пригрел

Напечатать Категория: Новости » Общество
21 июня 2009 Автор: sevka_bala Просмотров: 3620 Комментариев: 0
42-летнего москвича Александра Я. на автобусной остановке атаковала одна из самых ядовитых змей планеты.

После укуса среднеазиатской кобры (Naja oxiana) мужчину в критическом состоянии доставили в реанимацию Института им. Склифосовского.

Только спустя несколько минут змею удалось нейтрализовать. Оказавшийся поблизости таксист выхватил из багажника тряпку, накрыл ею рептилию-убийцу и отвез в ближайшее отделение милиции.

Атака

Гадина напала на свою жертву на юге столицы посреди ночи. 42-летний Александр Я. стоял на автобусной остановке возле дома № 45 на Ореховом бульваре. Внезапно мужчина громко вскрикнул и стал падать.

- Помогите! - едва успел произнести Александр. - Меня ужалила змея.

В то же мгновение укушенный резко побледнел, стал задыхаться и практически потерял сознание.

Пострадавшего спасло только то, что подстанция "скорой помощи" находится всего в нескольких десятках метров от места происшествия. Спасать укушенного неизвестным существом мужчину примчались сразу две бригады.

Помощь

Несмотря на то, что медики приехали спустя пять минут после вызова, 42-летний Александр Я. находился уже в критическом состоянии. Давление упало практически на ноль, яд, попавший в кровь, парализовал дыхательные мышцы.

- Первую помощь решено было оказывать на месте, боялись, что до больницы его не довезем, - рассказали врачи "скорой". - Сначала подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, ввели сосудорасширяющий препарат, немного стабилизировали артериальное давление и только после этого повезли в стационар.

В Институте им. Склифосовского Александра Я. сразу же положили в токсикореанимацию.

- Можно сказать, что ему сильно повезло. У среднеазиатской кобры один из самых сильнодействующих природных ядов, - говорит врач. - Почти мгновенный паралич дыхательных путей приводит к летальному исходу.

Состояние пострадавшего врачи Склифа оценивают как тяжелое. Тем не менее, доктора утверждают, что Александр родился в рубашке и сумеет выкарабкаться.

Змея

Пока врачи спасали укушенного мужчину, прохожие решили во чтобы то ни стало поймать змею. Притаившегося метрового гада под ближайшим от остановки кустом обнаружил таксист. Накинув на змею валявшуюся в багажнике старую наволочку, он привез его в отделение милиции. И только здесь мужчина с ужасом для себя обнаружил, что змея вовсе не обыкновенная гадюка, которая водится в Подмосковье, а экзотическая для наших мест кобра. Об этом свидетельствовал желтовато-серый окрас тела змеи и огромные размеры.

- Этот вид змей встречается в Туркмении, на юге Узбекистана и в юго-западной части Таджикистана, - говорят герпетологи.

В отделении милиции оперативники несколько часов ломали голову, откуда в Москве взялась кобра. Одни высказывали мысли, что диковинная тварь сбежал из ресторана, где среди экзотических блюд посетителям предлагают мясо змей.

Позже выяснилось, что Александр Я. и есть хозяин кобры. Мужчина много лет разводит необычных животных. Его квартиру знакомые называют не иначе как гадюшником. "Двушка" 42-летнего москвича кишит змеями, тарантулами, ящерицами и обезьянами.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: ЗМЕИ

Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.