Только в Азербайджане

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 июня 2009 Автор: Vinsalla Просмотров: 3077 Комментариев: 0
...Следующая история, несмотря на всю ее реальность, кажется нереалистичной. В ней папа - преуспевающий менеджер в иностранной компании, мама - домохозяйка с двумя чудными малышами на руках. С виду это просто великолепная и счастливая молодая семья. Но в один прекрасный день папа пришел с работы домой и не обнаружил в доме ни жены, ни детей. Все, что происходило дальше, ему до сих пор кажется сном.

Вначале Ариф решил, что Вафа вышла с малышами прогуляться в город. Отключенный мобильный телефон его не насторожил, так как жена часто забывала поставить его на зарядку. Ближе к 22.00 мужчина начал обзванивать подруг супруги, но те также были не в курсе ее местонахождения. Впрочем, куда подевалась Вафа и дети не знали ни ее родители, ни многочисленная родня.

Ближе к трем часам ночи начали обзванивать больницы, морги, подняли на ноги полицейских. В 10 утра следующего дня Ариф узнал, что еще сутки назад его супруга покинула пределы Азербайджана и... вылетела в Лондон.

От близкой подруги жены Ариф узнал, что Вафа уже год переписывалась по Интернету с каким-то англичанином и виртуальная любовь переросла в реальную. Англичанин якобы даже приезжал однажды в Баку на неделю и они виделись. И хотя супружескую измену пережить было тяжело, у Арифа не укладывалось в голове, как супругу могли выпустить из страны вместе с детьми без его разрешения на вывоз сыновей. Обманутый и возмущенный муж кинулся в аэропорт и там ему популярно объяснили, что пределы Азербайджана покидала не его жена, а женщина, предоставившая документ о... вдовстве.

Каким образом молодой и полный сил 27-летний отец семейства стал вдруг покойником? Оказалось, что в нашей стране и такое возможно! Вафа подала в суд документы, что в связи со скоропостижной смертью мужа и похоронами не успела оформить "Свидетельство о смерти", а справка из медицинского учреждения утеряна. К иску прилагалась фотография с изображением свежей могилки, на которой висела табличка с данными супруга, трое свидетелей - якобы из числа родственников и друзей "покойного" супруга, которые заявили, что принимали в похоронах последнего самое активное участие, и еще какие-то незначительные бумаги, подтверждающие скоропостижную кончину и безутешное вдовство. Суд дотошничать не стал и вынес соответствующее решение, по которому Ариф был признан покойником. Вот с этим решением суда Вафа и вылетела в Лондон...

Первый сердечный приступ у Арифа случился именно в тот момент, когда судья показала ему фотографию с его могилой. Конечно, молодой человек мог бы начать искать лжесвидетелей, обратиться в прокуратуру, подать в международный розыск на жену и детей, а также хотя бы попытаться наказать всех тех, кто был замешан в сфабрикованных документах. Возможно, что он так и поступит. Но... в последние три месяца врачи серьезно опасаются за его жизнь. Ариф, невзирая на молодой возраст, перенес инсульт и до сих пор не может оправиться. Что же касается Вафы, то местоположение ее и детей неизвестно.

Она даже со своими родителями ни разу не связывалась. Во что мать Арифа, разумеется, не верит и, конечно же, больше всего на свете ее волнует, где и с кем сейчас ее внуки...

Recommend us

Рейтинг '+' (69)


Поблагодарили 75 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.