Авиакомпания Air France выразила соболезнование родным пассажиров и экипажа своего самолета, пропавшего над Атлантикой

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 июня 2009 Автор: naidka Просмотров: 3852 Комментариев: 0
Французский авиалайнер, на борту которого находилось более 200 человек, исчез с экранов радаров у побережья Бразилии.

Авиакомпания Air France выразила соболезнование родным пассажиров и экипажа своего самолета, пропавшего над Атлантикой





Место где самолёт исчез:

Авиакомпания Air France выразила соболезнование родным пассажиров и экипажа своего самолета, пропавшего над Атлантикой







09:10

Власти Сенегала сообщили руководству ВВС Бразилии, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками самолета авиакомпании Air France, пропавшего с экранов радаров в понедельник.

Позже авиакомпания Air France и кризисный штаб, созданный правительством Франции, не подтвердили информацию об обнаружении обломков пропавшего накануне самолета Airbus A330-200 в территориальных водах Сенегала.

----------------
1.VI.09
22:20

Пассажирский лайнер Аirbus-330, выполнявший рейс Рио-де-Жанейро - Париж, исчез с экранов радаров.

Надежды на то, что его удастся обнаружить, почти нет. На борту А-330 находились 228 человек. На своем официальном сайте авиакомпания Air France уже выражает соболезнования родственникам пассажиров и членов экипажа. О тех, кто был на борту, говорится в прошедшем времени. Связь с экипажем пропала, когда «Аэробус» летел над Атлантикой. По некоторым данным, в лайнер могла ударить молния.

В терминале 2F главного парижского аэропорта все вроде бы как обычно - самолеты прилетают и улетают. Сегодня в Европе праздничный день, и многие возвращаются домой после длинных выходных. Таких пассажиров - тех, кто сегодня должен был вернуться в Париж и завтра успеть на работу - наверняка была много и на рейсе 447. Здесь его ждали чуть раньше полудня, но самолета нет до сих пор, и ясно, что уже и не будет.

В официальных заявлениях представителей Air France и чиновников министерства транспорта осторожное слово «пропал», еще говорили «исчез с экранов радаров». Впрочем, еще утром всем было ясно, что слова «разбился» и «катастрофа» не звучат лишь до тех пор, пока не найдено место падения. Говорить о причинах рано, но на первой пресс-конференции в аэропорту прозвучали намеки.

«Самолет вел нормальный радиообмен, и в 03:30 утра парижского времени был зафиксирован последний контакт экипажа с бразильскими диспетчерами. Чуть позже, в 4 утра по парижскому времени, он вошел в зону сильной турбулентности и грозы. Через 15 минут с борта пришло несколько автоматических сообщений о неисправностях. Мы полагаем, что на борту случилось что-то неожиданное», - сообщил Пьер-Анри Гуржон, исполнительный директор авиакомпании Air France.

Турбулентность, как и гроза, для современного лайнера дело обычное. Просто очень сильные грозы пилоты обычно обходят. Этот борт после взлета из Рио еще три с половиной часа вели диспетчеры из Бразилии. Все было нормально, и они знали, что самолет приближается к зоне, где была турбулентность. Дальше - возможно, молния, возможно, отказ какого-то оборудования на борту, возможно, пожар. Но главное – при падении с такой высоты шансов выжить обычно нет никаких.

Район поиска - Атлантический океан вблизи бразильского острова Фернандо де Норонья. Там есть аэродром, и еще это самое узкое место в Атлантическом океане. На поиски рейса 447 поднялись военные самолеты из Бразилии и Африки. Но все было тщетно.

«В 11:15 утра самолет должен был приземлиться, и сейчас уже точно на борту не могло остаться горючего. Он уже не находится в воздухе», - сказал Пьер-Анри Гуржон.

На борту находились 228 человек: 216 пассажиров, в том числе 8 детей, и 12 членов экипажа. Список пассажиров готов, но пока не опубликован, исходя из того, что со всей очевидностью, это список погибших. Родственники о гибели близких должны узнать раньше других. После этого останется ждать, когда найдут место падения. Это может быть очень сложно. «Бразильские власти уже начали поиски. Но должен напомнить, что зона, в которой с самолетом была последняя связь, от берега далеко, и потребуется время, чтобы добраться туда», - сказал Пьер-Анри Гуржон.

В аэропорту Шарль-де-Голль родственниками тех, кто был на борту, занимается специальный кризисный центр. Им оказывают помощь психологи, и туда уже прибыл президент Николя Саркози.

Для авиакомпании Air France эта катастрофа - третья за последние десять лет. Еще была гибель «Конкорда» в 2000 году и неудачное приземление «Аэробуса» А-340 в 2005-м в Торонто. Сегодняшнее происшествие в ближайшие часы тоже, очевидно, назовут катастрофой.

---------------
22:15

Бразильским диспетчерам сообщали о разгерметизации лайнера Airbus A-330.

Авиакомпания Air France сообщила в центр контроля воздушного движения Бразилии об электрическом сбое и разгерметизации салона самолета, пропавшего над Атлантикой с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту.

Об этом говорится в сообщении бразильских ВВС.

Авиакомпания Air France сообщила, что за 100 километров до входа в зону слежения за воздушным движением Дакар (Сенегал) рейс AF 447 столкнулся с техническими проблемами - «потеря давления в салоне и электрический сбой», говорится в сообщении.

По данным ведомства, на момент выхода из зоны действия бразильских радаров CINDACTA на архипелаге Фернанду ди Норонья, в 22.48 (06.48 по бакинскому времени) параметры полета соответствовали норме - самолет находился на высоте 35 тыс. футов (11 километров) и двигался со скоростью 840 км/ч.

По данным бразильских ВВС, связь с пассажирским A-330 прекратилась около 3.00 по местному времени (11.00 по бакинскому времени), когда он не вышел на радиосвязь с центром контроля авиационного движения Cindacta 3 в городе Ресифи. Самолет должен был прибыть в парижский международный аэропорт «Руасси-Шарль де Голль» в 13.10 мс. На борту находятся 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

--------------
21:47

На борту пропавшего самолета были бразильцы, французы, немцы и словаки

Информационные агентства приводят данные о национальности пассажиров, находившихся на пропавшем над Атлантикой Airbus.

Радиостанция France Info утверждает, что большинство пассажиров пропавшего рейса Air France - бразильцы, в самолете также находятся 60 французов и 20 граждан Германии.

Reuters сообщает о 60 бразильцах, 60 французах и двух словаках.

Кроме того, на борту находился глава бразильского подразделения металлургического концерна Thyssenkrupp. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в компании.

В кризисный центр парижского аэропорта Шарль-де-Голль прибыл президент Франции Николя Саркози, он встретился с родственниками пропавших пассажиров.

---------------
21:09

Три корабля ВМС Бразилии подключились к поиску пропавшего самолета

Три корабля военно-морских сил Бразилии подключились к поиску самолета А-330 французской авиакомпании Air France, пропавшего над Атлантическим океаном.

Как говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой ВМС южноамериканской страны, в район поисков возле архипелага Фернанду-ди-Норонья в открытом океане к северо-востоку от бразильского побережья из портов штатов Риу-Гранди-ду-Норти, Алагоас и Баия вышли три военных корабля, на борту одного из них – два вертолета.

Помимо этого в поисках задействованы три самолета ВВС Бразилии. При этом бразильские военные признают, что поиски могут оказать очень сложными, так как самолет мог упасть в 1,2 тыс. км от бразильского побережья.

Как сообщает компания AirFrance, командир экипажа пропавшего у побережья Бразилии «Аэробуса А-330» был опытным пилотом. Он налетал 11 тысяч часов. Пропавший самолет начал эксплуатироваться с 2005 года и за это время налетал около 19 тысяч часов.

В релизе компании также отмечается, что компания AirBus окажет AirFrance техническую помощь в расследовании исчезновения лайнера.

Президент Франции Николя Саркози дал указание правительству и всем соответствующим ведомствам «использовать все возможности, чтобы найти следы исчезнувшего самолета». В парижском аэропорту «Руасси-Шарль-де Голль» создан кризисный штаб.

В Париже признают, что самолет, скорее всего, разбился. Он, судя по всему, упал в Атлантический океан примерно в 300 км от побережья Бразилии. Обломки найти не пока могут.

-------------
19:18

Президент Франции Саркози будет следить за ситуацией с пропавшим самолетом из аэропорта.

Президент Франции Николя Саркози прибудет в антикризисный штаб, созданный в парижском аэропорту им. Шарля де Голля после исчезновения лайнера «Аэробус A-330».

Напомним, что на борту лайнера, который должен был прибыть в парижский международный аэропорт Руасси им. Шарля де Голля в 14:15 по бакинскому времени, находились, по уточненным данным, 228 человек - 216 пассажиров и 12, а не 15, членов экипажа.

-----------
18:14

В пропавший Airbus, скорее всего, ударила молния

В пропавший над Атлантическим океаном самолет компании Air France, скорее всего, ударила молния.

Об этом сообщил представитель авиакомпании.

«В самолет, возможно, ударила молния», – сказал глава отдела связей Франсуа Брусс.

Ранее сообщалось, что самолет попал в бурю и экипаж послал сообщение о коротком замыкании на борту.

-----------
16:01

Самолет Airbus A-330 компании Air France, совершавший перелет из Рио-де-Жанейро в Париж, не прибыл по назначению, его судьба неизвестна.

На борту лайнера находятся 215 пассажиров и 13 членов экипажа (по данным телеканала TF1 - 216 пассажиров и 12 членов экипажа). Рейс номер 447 вылетел вечером в воскресенье и должен был приземлиться в аэропорту «Руасси-Шарль-де-Голль» в 11:10 по местному времени (14:10 по бакинскому времени), но в назначенное время лайнер так и не появился.

Никаких данных о судьбе людей пока не поступало. Связи с лайнером нет уже несколько часов. В парижском аэропорту создан кризисный центр. Тем временем бразильские власти организовали поисковую миссию - самолет разыскивают в районе островов Фернанду ди Норонья, в 300 км от прибрежного города Натал.

Возможно, у самолета вышел из строя радиоответчик, но такие неисправности случаются крайне редко, признали в Air France. Очевидно, что самолет уже не прилетит по назначению, отметил источник в авиакомпании.

Авиакомпания Air France выразила соболезнование родным пассажиров и экипажа своего самолета, пропавшего над Атлантикой

Recommend us

Рейтинг '+' (57)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.