Создание семьи...

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 июня 2009 Автор: minik serce Просмотров: 1886 Комментариев: 0
Мамед и Марьям - учились вместе 11 лет, дружили, сидели за одной партой в одном классе. Подросли дети, и настала пора, когда влюбляются... Мамеду нравилась Марьям, женственная, милая, добрая, умная (как ему казалось в свои юные года), душа компании и просто девушка без комплексов, но было одно - НО - они были друзьями. Он знал, переступив линию дружбы и наступив на линию любви - окажется перед дилеммой: быть другом после не удавшейся попытки быть с ней как с любимой или расстаться и потерять остатки дружбы. Обоим было - по 18 лет. Мир выглядел другим, как им казалось...

После наступления на линию любви и признании ей в любви... прошло 2 дня... она позвонила к нему и сказала - прости, я поторопилась - у меня есть любимый... прощай.
Мамед - был в растерянности, желал увидеть ее, и чтобы она сказала ему все это в лицо, т.к. не осознавал реальности сделанного ею - шага. Но было поздно - сердце разбилось как хрусталь на мелкие и острые осколки.
Прошло несколько дней после шквального провала, как он думал, и начиналась пора - ненависти ко всему женскому... Она изменила его взгляд на жизнь, и он стал суровым... стали появляться девушки, но он никому не верил до конца и уходил всегда в ответственный шаг - когда влюблял в себя. Осознавая очередную сделанную боль девушке, он искал оправдания в сделанном поступке... Он был глуп, ибо - они не были виновны в этом. Но он не понимал и повторял это каждый раз до определенного времени...
Параллельно с этим, Марьям потеряла отца и мать - и решила выйти замуж за того парня. Вышла, скрыв этот торжественный день от Мамеда - боясь ненависти и срывания свадьбы. Она забеременела, родила сына. Но молодая семья пошатнулась, муж оказался ничтожеством и бросил ее с ребенком, отобрав часть не принадлежавшего ему имущества, лишив счастья ребенка – в имении отца и разбив надежды Марьям. Она впала в депрессию, но быстро отошла, т.к. знала - она может потерять ребенка, которого любила.

Прошло 1,5 года после последней встречи Мамеда и Марьям, когда они, встретившись взглядами - просто опустили глаза и тупо прошли мимо друг друга, как не знакомые люди. Но он успел заметить - он оборачивался с каждым удаленным шагом и не мог понять - знакомое маленькое лицо, которое запомнилось ему. Его терзали сомнения - видел ли он этого ребенка раньше или...
Придя, домой в очередной раз после работы, начал раскладывать документы и вдруг среди них увидел старую детскую фотографию: кучерявый ребенок, сидящий на стуле и эти запоминающие глаза - это была детская фото Мамеда. Ему стало резко жарко, и он вылетел на балкон из своей комнаты, держа в руке зажженную сигарету и нервно куря - ребенок Марьям был похож на него, как две капли воды... Те же волосы, тот же невинный взгляд и глаза - выразительные, чувственные и черные глаза... Докурив сигарету и разглядывая фотографию, у него навернулась слеза... судьба разбило его последние надежды...

Прошло несколько лет, он стал немного тучным, появился живот, залысины и седина. Он старел и взрослел, как происходит это со всеми людьми.
В один из ноябрьских дней, когда погода была дождливой и влажной, он решил остаться дома - отдохнуть. На следующий день, придя на работу, работник дает ему пригласительную на свадьбу своего брата и просит придти. Он принял его предложение и пошел на торжество.
Заходя в зал, он увидел несколько знакомых лиц: девушку, парня, женщину 60-ти лет и ... дико знакомая невеста... Подумал, Баку - город маленький, значить мог видеть или в городе или у кого-то на торжестве... но прошло несколько секунд, и как гром среди ясного неба появилась ОНА... Марьям с ее завораживающей улыбкой, узкими плечиками и утонченной талией, так не изменившейся после многих лет.
Невеста, женщина 60-ти лет и парень были - близкими родственниками Марьям, видел он их на похоронах, когда хранили мать и отца - Марьям. Ему стало жутко - столько совпадений, столько ударов судьбы и решил - поиграть, сыграть с собой и не избегать рока, своего фатального рока. Подошел, поздоровался, протанцевал весь вечер с ней, вспоминая школьные годы, когда они танцевали в классе из-за очередных дискотек и мероприятий. В конце - взял ее номер и обещал позвонить.

Создание семьи...

В данный момент: они общаются, уже не как друзья и не как любимые... а просто... люди, которых обидела каждая из сторон.

Вопрос:
Есть ли у них будующее?
Поставив себя на ИХ место - ваши действия после всего этого?
Общение или конец "отношений"?


ваша minik serce wub

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.