Несчастные пол метра (рассказ, основанный на реальных событиях)

Напечатать Категория: Новости » Общество
29 мая 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 4666 Комментариев: 0

Несчастные пол метра (рассказ, основанные на реальных событиях)


Моя работа такая, что я по долгу службы часто бываю в командировках. И вот однажды, возвращаясь из командировки, попал в неловкую ситуацию! В купейном вагоне, в котором я возвращался домой, я почти всю дорогу ехал один, и на очередной станции зашли мои попутчики-герои данного рассказа. Увидев, их я, конечно, обрадовался, так как ехать одному было скучно. Но, к сожалению, моя радость продлилась не долго. Когда мои попутчики зашли, я как и положено поздоровался с ними, а в ответ получил: « И тут они!!! Прохода нет, куда сморишь везде.… Понаехали!». Не смотря на то, что я гражданин России, данную фразу мне приходилось слышать часто, но все равно мне было не очень приятно. Я решил все списать на то, что может быть люди устали с дороги. Как только они расставили свои вещи по местам, начали разговаривать между собой, не замечая меня. Попутчиков у меня было трое: русский мужчина, женщина в возрасте и молодая дочка. Подошло время ужина, я положил на стол все, чем был «богат» и пригласил попутчиков к столу. Мужчина вышел из себя :
-Не нуждаемся в твоей еде, подавись ею сам!
Честно говоря, от русского человека столько ненависти не испытывал никогда, даже аппетит пропал. Мужчина занервничал, взял сигареты и вышел, за ним же вышла и его жена! И я остался с их дочерью, она извинилась и сказала:
-Отец ненавидит армян!
Я ей объяснил, что я не тот за кого они меня приняли, я Азербайджанец и у меня тоже есть причины ненавидеть армян. После краткого объяснения я смог ее убедить и заодно спросил, в чем причина такой ненависти. Она сказала, что это долгая история и расскажет ее, после того как родители уснут…
И вот ночью Света, у слышав храп своего отца, спросила, не сплю ли я. Как же я мог уснуть ведь мне было очень интересно….
Лет 15-16 назад в их деревню каким-то образом приехала семья беженцев из Азербайджана. Семья их была большая: четверо детей, муж и жена. Главу семьи звали Вартан, а его жену звали Седа. Семья была, как говориться совсем «голая». Председатель колхоза выделил им дом, жену Вартана устроил дояркой. Их дом находился по соседству с домом моего попутчика, забор об забор! Дядя Витя в это время работал на пилораме.
У простого русского народа душа добрая, семью Вартана им было жаль! В первый же день дядя Витя зарезал свинью и отдал половину соседям, а так же поделился маслом, молоком и другими продуктами. В то время всем было трудно, несмотря на это люди, всей деревней помогали попавшим в беду. И дядя Витя стал дружить с Вартаном семьями. Как оказалось, Вартан был хороший мастер, дядя Витя обещал устроить его к себе на пилораму. Они стали бывать друг у друга часто, стали почти одной семьей. Света так же рассказала, что ее отец с Вартаном часто выпивали после работы то у них дома, то у Вартана. После таких гулянок дядя Витя часто пропускал работу, а Вартан работал, не покладая рук. Прошло некоторое время, Вартан уже успел обзавестись хозяйством: построил сарай и стал разводить коров и свиней! В один прекрасный день дядю Витю уволили с пилорамы, а Вартан стал там главным! За это время предприимчивый Вартан успел построить себе двухэтажный дом и перестал заходить к своим добрым соседям. И однажды дядя Витя за чем-то вышел во двор, от увиденного чуть не потерял дар речи. Вартан в три часа ночи со своими сыновьями находился на своем земельном участке. Подумаешь, что же здесь такого!? Только он разобрал забор и двигал ПОЛ МЕТРА на участок к дяде Вите ( забор был из сетки). В состояние шока дядя Витя так и не лег спать до утра. Утром он пришел к Вартану:
-Ты что безобразничаешь, как тебе нестыдно! Я видел как ты ночью воровал у меня землю, тебе что своей мало?
На что Вартан ответил спокойно как нив чем небывало:
-Слушай Витя я однажды видел , как ты двигал свой забор на мой участок, это тебе должно быть стыдно! Я же на поднял из-за этого шум. Из-за того, что ты когда-то мне сделал добро, я никому не сказал об этом позорном случае, а просто решил среди ночи восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Дядя Витя еще больше попал в шоковое состояние.
Со слов светы Вартан на сегодняшний день большой человек в их деревне, у него собралось много родственников, хозяйство его процветает, а сам он имеет большие связи! А бывши, деревенский народ, работает на него, потому что колхоза больше нет! И Вартан по сей день давит на ее отца продать дом ему, а дядя Витя из-за принципа отказывается продавать. Услышав все это я громко и долго смеялся, а Света смотрела на меня как на дурака и ничего не понимала. От моего смеха проснулся дядя Витя, кроя меня трех этажным матом. Я, в свою очередь рассказал им про наш Карабах, объясняя все. К сожалению, следующая станция была моя, и мне пришлось быстро собраться, а дядя Витя пожав, мою руку пожелал мне удачи. Вот такая история.

P.s. Все имена изменены в целях безопасности дяди Вити и его семьи, поскольку у Вартана большие связи.

Ильдар Алиев

Recommend us

Рейтинг '+' (80)


Поблагодарили 93 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.