Реликвии с затонувшего «Титаника» продаются на аукционе

Напечатать Категория: Новости » Общество
30 мая 2009 Автор: naidka Просмотров: 4386 Комментариев: 0
Реликвии с затонувшего «Титаника» продаются на аукционе



Неослабевающий интерес к знаменитому кораблю по-прежнему делает торги прибыльными.

Рекордной цены за когда-либо проданный с аукциона предмет с «Титаника» достиг медальон с портретом матери одной из пассажирок по имени Хелен Черчилль Кэнди, которая направлялась в США навестить сына. Как напоминает РИА «Новости», она передала медальон и несколько личных вещей другому пассажиру - Эдварду Кенту, поскольку у нее самой не было карманов на одежде. Устроители аукциона в 2006 году выручили за медальон 58 тысяч фунтов.

В этот раз на международный аукцион поступили карманные часы, остановившиеся в момент гибели «Титаника» в апреле 1912 года. Они принадлежали отцу последнего очевидца гибели лайнера - Лиллиан Эсплунд, передает ИТАР-ТАСС.

Часы показывают 2 часа 19 минут утра. Именно это время считается моментом, когда шедшее из Англии в Соединенные Штаты судно затонуло. Отец Лиллиан, Карл Эсплунд, и три ее брата утонули, а ей - в то время 5-летней девочке - удалось спастись, прыгнув в лодку.

Одновременно с часами продается и принадлежавший Лиллиан посадочный билет на «Титаник». До сегодняшнего дня их всего сохранилось четыре. Стартовая цена реликвий – 300 тысяч долларов. Торги пройдут в апреле.

Напомним, что «Титаник» затонул 14 апреля 1912 года в Атлантическом океане. В холодной воде погибли полторы тысячи пассажиров и членов экипажа

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.