Свободная страна: в Голландии марихуану будут продавать в клубах

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 мая 2009 Автор: princess81 Просмотров: 2465 Комментариев: 0
Свободная страна: в Голландии марихуану будут продавать в клубах


Примерно 30 кофеен в южной голландской провинции Лимбург, которые торгуют марихуаной, станут клубными заведениями, чтобы ликвидировать проблему "наркотического туризма".



С 1 января 2010 года из доступных для посещения всех желающих кофеен заведения, занимающиеся легальным сбытом марихуаны, превратятся в закрытые клубы с ограниченным членством. Чтобы стать постоянным клиентом такого заведения, туристам придется получить специальную клубную карту, оформление которой займет несколько дней.

Принятое нововведение, по задумке инициаторов, станет серьезной преградой для многочисленных наркотуристов и будет в обязательном порядке внедрено в практику всех кофе-шопов Лимбурга, граничащего с Бельгией и Германией.

Вот уже на протяжении многих лет власти этого западноевропейского государства тщетно пытаются бороться с последствиями своих лояльных законов, которые ежегодно привлекают в Голландию толпы любителей марихуаны из Бельгии, Германии и Франции. Только по официальным данным, за двенадцать месяцев в лимбургских кофейнях каннабис скупают примерно 4 миллиона иностранных туристов.

С вступлением нового закона в силу продажу марихуаны в кофейнях провинции ограничат до трех граммов в день на человека. Местное законодательство позволяет потреблять и хранить не более пяти граммов марихуаны, однако запрещает выращивать коноплю и продавать легкие наркотики "с рук".

Купить марихуану можно лишь в специализированных кофейнях, имеющих лицензию, которых здесь насчитывается около семисот. Впрочем, даже в заведениях подобного рода действуют ограничения на объем реализуемой марихуаны, объем которой не должен превышать 500 граммов в день
.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.