Мыши изгрызли 89 - летнего ветерана войны

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 мая 2009 Автор: yana.8808 Просмотров: 2730 Комментариев: 0
На тот момент, когда старика обнаружили, у него были объедены уши, шея, голова и руки.
Австралийское правительство распорядилось провести незамедлительное расследование страшной трагедии, которая произошла в одном из домов престарелых в штате Квинсленд, что примечательно, в День Ветеранов.
Дело в том, что стариков и лежачих пациентов буквально ели мыши. Больше всего от мышиных укусов пострадал 89-летний ветеран войны, который был обнаружен с кровотечением. В свое время он служил в Новой Гвинеи во время Второй мировой войны. На тот момент, когда старика обнаружили, у него были объедены уши, шея, голова и руки. Несчастный был прикован к постели, поэтому оказался беззащитен перед нападением грызунов.
Инцидент в штате Квинсленд власти назвали "чрезвычайно тревожными". "Старик был настолько в бедственном положении и так страдал, что врачам пришлось сделать ему укол морфия", - рассказал Рэй Хоппер, член местного парламента, пришедший в ужас от увиденного.
"Верхние части его ушей были сильно изжеваны, мыши покусали его голову и шею", - поведал Хоппер. - Его руки также были в крови, потому что он пытался отогнать мышей. Речь идет о медицинском учреждении, где и духу быть не должно никакой нечисти. Это чудовищно".
Нормы охраны здоровья и безопасности в доме для престарелых на 80 мест признаны недостаточными. В связи с этим власти намерены закрыть это учреждение. Karingal home расположен на расстоянии около 200 км к западу от столицы и является домом для престарелых, где в настоящее время находятся 70 совершенно беспомощных людей, нуждающихся в постоянном уходе. Как пишет Би-би-си, 22-м из них уже более 90 лет.
Медсестры, работающие в доме престарелых, сами боятся мышей и считают, что богадельню нужно закрыть, если руководство не в состоянии бороться с грызунами. Это заявление поступило от профсоюза медсестер Австралии
wassat sad wassat

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.