Убийца студентов в Нефтяной Академии заявлял в видеозаписи о намерении совершить в Баку массовое убийство (ВИДЕО)

Напечатать Категория: Новости » Общество
20 мая 2009 Автор: _MONGOLIA_66 Просмотров: 7574 Комментариев: 0
Человек, совершивший в здании Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) массовое убийство, контактировал с лицом армянской национальности.

Убийца студентов в Нефтяной Академии заявлял в видеозаписи о намерении совершить в Баку массовое убийство (ВИДЕО)

Смотрите видео:



Пресс-службы Генеральной прокураты Республики и Министерства внутренних дел (МВД) сегодня распространили информацию в связи с событиями, произошедшими 30 апреля в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА).

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, продолжаются соответствующие мероприятия, проводимые со стороны оперативно-следственной группы, состоящей из сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел по уголовному делу, возбужденному в связи с учиненными 30 апреля текущего года в АГНА кровавыми событиями.

Были допрошены все свидетели событий, педагоги и студенты АГНА, в том числе водитель и пассажиры, прибывшие вместе с Фардой Гадировым из Грузии в Баку, лица, с которыми он поддерживал связи в этот период, жильцы дома, в котором он проживал, и работники расположенных рядом объектов. Кроме того, были проанализированы телефонные разговоры лиц, подозреваемых в соучастии в преступлении, проведен обыск в их квартирах, проведены другие необходимые мероприятия.

Изучаются видеозаписи, запечатленные в день совершения преступления со стороны Фарды Гадирова камерами в направлении от дома, в котором он проживал до Азербайджанской государственной нефтяной академии, изучается также траектория движения преступника.

Наряду с этим, в Российскую Федерацию и Грузию командированы представители следственной группы для определения связей проживавшего ранее в этих странах Фарды Гадирова и проведения там необходимых следственных действий.

В результате мероприятий, совместно осуществленных правоохранительными органами Грузии, в доме Фарды Гадирова в селе Даштепе был произведен обыск, в ходе которого были обнаружены различные документы, в том числе квитанция о приобретении 24 октября 2008 года в принадлежавшем ООО «Kula ARMS Corciya» магазине по продаже оружия в городе Тбилиси использованного в совершении преступления пистолета, 14 патронов, пуль и гильз, двух магазинов, каждый из которых содержал по 50 патронов, холодного оружия, банника, одноразовые перчатки, а также три фотокарточки, на которых Фарда Гадиров изображен с оружием в руках.

На обратной стороне двух фотокарточек написаны нижеследующие слова: «24 февраля 2009 года. Гадиров Фарда Одинокий Волк», на обратной стороне другой карточки – «У меня каждый шаг – смерть. 10 ноября 2008 года. Гадиров Фарда».

Среди обнаруженных вещей также был блокнот с разными номерами телефонов, 15 видеокассет, бумажка, на которой написано «Посмотри в камере телефона, увидишь кто я», в памяти телефона же были найдены видеозаписи, на которых Фарда Гадиров говорит «Для меня нет любви, есть только ненависть, я еду в Баку, кого встречу, независимо от возраста, буду убивать вот так, полиции не сдамся, убивая, я буду получать удовольствие», после чего он надевает волчью маску и стреляет из пистолета.

В результате оперативно-следственных мероприятий, продолжающихся при помощи близкого участия правоохранительных органов Грузии, выяснилось, что Фарда Гадиров после возвращения в октябре 2008 года из Российской Федерации в село Даштепе в октябре-ноябре постоянно связывался по телефону с гражданином Грузии, армянином по национальности, представляющимся грузином Григоряном Сергеем Егоровичем (1961 года рождения) и регулярно с ним встречался, вместе с ним посещал магазины по продаже оружия, где они приобрели пистолет «Макаров» за 500 лари и 100 патронов за 200 лари.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по совершенному тяжкому преступлению в направлении определения причастности Сергея Григоряна к совершенному преступлению, а также законности приобретения оружия. Наряду с этим, совместно с Государственной пограничной службой расследуется тот факт, каким образом приобретенное оружие было перевезено через государственную границу и доставлено в Азербайджан.

Необходимо также отметить, что в связи с отказом родителей и близких от тела Фарды Гадирова он похоронен как не имеющий близких и родных.

К сожалению, несмотря на подробное информирование общественности о раскрытых в кратчайшие сроки правоохранительными органами в целях всестороннего и оперативного расследования уголовного дела, находящегося под личным контролем руководства страны, представители отдельных прооппозиционных политических партий, их органы прессы и зарубежные покровители пытаются извлечь пользу из этой трагедии в своих грязных политических целях.

Для этого они в различных высших учебных заведениях распространяют среди студентов не соответствующие действительности, ничем не обоснованные слухи, преследующие цель усилить общественно-политическую напряженность, пытаются обмануть граждан, даже школьников, направить их по ложному пути.

Те, кто не гнушаются для ослабления веры народа в государство, государственность, необратимость стабильности воспользоваться фактами совершенных в прошлом преступлений, трагических событий, в результате которых погибло большое количество людей, и сегодня стремятся к тому, чтобы люди жили в трауре, потеряли надежду в будущее.

Однако все попытки, направленные на нарушение общественного правопорядка, будут предотвращены, предприняты адекватные меры в отношении их организаторов и участников.

В настоящее время продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные меры в направлении расследования всех фактов.

Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Ключевые теги: АГНА, ADNA

Поблагодарили 70 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.