Русский Ромео сел в тюрьму за любовь к Джульетте.

Напечатать Категория: Новости » Общество
19 мая 2009 Автор: DrewStyle Просмотров: 3984 Комментариев: 1
Русский Ромео сел в тюрьму за любовь к Джульетте.


Суд дал юному мужу 3 года тюрьмы за половую связь с женой, несмотря на законный брак и ребенка...

Печальная история в духе Ромео и Джульетты разыгралась в провинциальном Ефремове, что в 310 км от Москвы. Здесь 15-летняя школьница родила девочку. Счастливый отец малышки — 19-летний Евгений, женился на ее маме. Но, похоже, семейной идиллии не суждено сбыться — служители Фемиды отправляют юного папу в колонию.

О своем деликатном положении ученица 8-го класса узнала во время отдыха на юге прошлым летом.

— Мы, конечно, были ошарашены таким известием, — говорит бабушка 3,5-месячной Ксюши Елена Александровна. — Я знала, что дочка встречается с Женей. Но об интимных отношениях и помыслить не могла! Кстати, как позже выяснилось, Катя говорила своему кавалеру, что ей 17 лет.

С отцом очаровательной малышки школьница познакомилась полтора года назад. Сначала девушка не обратила на парня особого внимания, но потом между подростками вспыхнули чувства. Влюбленные часто проводили время у Жени дома — играли в компьютер, делали вместе уроки. Судя по всему, здесь они и стали близки.

Через некоторое время Катя поняла, что с ее организмом что-то происходит — критические дни никак не наступали.

— Сначала думали, что виновата смена климата, — вспоминает Елена Александровна. — Но гинеколог из женской консультации обнаружила, что у дочки 4 месяца беременности.

Огорошенная родительница отправилась вместе с Катей к родителям приятеля. На семейном совете Женя и Катя признались, что давно любят друг друга, хотят жить вместе и воспитывать ребенка.

— Я поняла, что это судьба, — говорит мама школьницы. — У них такие крепкие чувства! Я пошла в органы опеки, чтобы получить разрешение на брак для Кати. 17 января сыграли свадьбу, а через две недели на свет появилась внучка. Кроха родилась семимесячной.

К слову, молодой отец с нетерпением ждал появления на свет дочки и жутко волновался, когда супруга рожала. Женя даже залез на елку возле роддома, дабы хоть краем глаза взглянуть на жену и малышку.

После выписки молодая семья начала обустраивать быт в однокомнатной квартире Жени. Парень устроился на работу сварщиком. А начиная с апреля Катя вновь стала ходить в школу. Директор и педагоги с понимаем отнеслись к ситуации. С маленькой Ксюшей по очереди оставались родственники. И тут как гром среди ясного неба — звонок из милиции. На молодого отца завели уголовное дело по статье 134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летия). Позже служители Фемиды назначили ему 3 года 1 месяц в колонии.

— После приговора Женя вышел из зала суда, долго глядел на Ксюшу, гладил ее по щеке, — вспоминают родственники. — Все родные плакали. А Женя говорил — мол, теперь долго не увижу дочку, хочу насмотреться. Вообще, он в Ксюше души не чает.

Сейчас молодой отец находится в СИЗО Новомосковска. Родные как могут поддерживают парня. А Катя ездит к нему практически каждый день. После приговора суда девушка рыдала три дня.

— В чем его вина, он же женился на Кате, — до сих пор недоумевают родственники. — Женя любит супругу, и близость между ними была по обоюдному согласию. А как же теперь Ксюша без отца будет? Получается, что судьи поломали жизнь целой семье!

Между тем сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних другого мнения.

— Какие еще крепкие чувства у несовершеннолетней?! Вы сначала посмотрите, как эта статья в УК РФ трактуется. Нельзя вступать в сексуальные связи с малолетними. Про взаимную любовь там ничего не говорится!

Комментирует уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей ГОЛОВАНЬ:

— Сейчас между нормами Семейного и Уголовного кодексов существует несоответствие. С одной стороны, девушке разрешили вступить в брак. А с другой стороны, есть требование о недопустимости половых отношений с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Обычно, если между влюбленными взаимные чувства, то приговор суда носит условный характер. Ведь будущий ребенок нуждается в отце. Так же как и его несовершеннолетней матери необходима поддержка супруга. В данном случае, конечно, надо делать оговорки. Вообще, нормы семейного и уголовного права, несомненно, необходимо приводить в соответствие. И каждый подобный случай рассматривать индивидуально, тщательно разбираться в ситуации.

Русский Ромео сел в тюрьму за любовь к Джульетте.

Recommend us

Рейтинг '+' (37)


Ключевые теги: Новости

Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Гюнай=) (7 апреля 2012 18:21)
Сейчас: оффлайн
спасибо.
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.