Роуэн Аткинсон

Напечатать Категория: Новости » Общество
20 мая 2009 Автор: ROMANTIC Просмотров: 7497 Комментариев: 1
Роуэн Аткинсон


Мистер Бин - это Роуэн Себастьян Аткинсон. Он родился 6 января 1955 года в Англии, в Ньюкасле, в очень уважаемой и состоятельной фермерской семье.
Поскольку семья была весьма обеспеченной, то начальное образование будущий актер получил в дорогой и весьма престижной школе, где параллельно с ним учились многие ныне известные люди Англии. Например, нынешний премьер-министр Англии Тони Блэр. Еще ребенком Аткинсон привлекал к себе внимание учеников и учителей своим «резиновым» лицом. Он мастерски передразнивал однокашников и преподавателей... Завершил Аткинсон образование в университетах Ньюкасла и Оксфорда. Ну не смешно ли: основная его специальность - инженер. Правда, учась в университетах, Роуэн играл в студенческом театре, где кроме него особенно выделялся Ричард Кертис, которому больше удавалась не сама игра, а постановка спектаклей, сцен и сценок. Впоследствии Кертис стал солидным продюсером. С момента первой встречи они с Аткинсоном не расставались, да и сейчас работают вместе.

Роуэн Аткинсон


Кертис рассказывал: он увидел Аткинсона на репетиции - нескладный, темноволосый, кудрявый парень выглядел невероятно смущенным. Мало того, юноша довольно сильно заикался. И все же роль ему дали. Это был небольшой монолог с мимическими сценками. И Роуэн, ко всеобщему удивлению, справился с ним блестяще.
Так профессия инженера отошла у будущего мистера Бина на задний план. Он понял: его призвание - быть комиком. Сцена звала его и не отпускала, хотя Аткинсон и теперь сомневается, что дела и впредь будут идти успешно.
Между тем критики поместили его в один ряд с блестящими комиками ХХ века Джоном Клизом, Бастером
Китоном, Чарли Чаплином, Джимом Кэрри и Бени Хиллом, признав тем самым своеобразный талант Роуэна. Их оценку можно было предвидеть еще в те годы, когда актер играл в студенческом театре. Тогда канал Би-би-си пригласил его принять участие в телевизионном сериале «Новости не в 9 часов». Здесь пародировались выпуски новостей. Так вот, благодаря Аткинсону сериал стал необычайно знаменитым, получил множество призов, в том числе и американскую премию «Эмми», а также награду британской телеакадемии. Роуэн тоже не был забыт: на него обрушились различные призы. Мало того, Би-би-си назвала его Человеком года. Он даже сыграл в одном из фильмов о Джеймсе Бонде - «Никогда не говори никогда», где роль суперагента 007 исполнял Шон Коннери. Правда, роль Аткинсона была эпизодической, но он вновь блеснул, хотя выглядел на экране дурак дураком - то есть был в своем репертуаре.
Этот фильм, как считает сам актер, что-то в нем изменил. Что именно, он не уточняет, но зрителям вскоре явился его новый герой - Джонни Инглиш, этакий антипод агента 007. Этот Джонни - ходячая неприятность: что бы он ни делал на службе Ее Величеству королеве Англии, все у него получалось по-идиотски и доставляло искреннюю радость - прежде всего самому бравому персонажу.
После этого фильма были отсняты и другие ленты с участием актера: «Ведьмы», «Горячие головы»... В 1984 году вышел фильм «Черная гадюка» - об истории Англии, которая изображалась с самых смешных и нелепых сторон. Сериал имел громадный успех, особенно в Америке, что уж совсем редкое явление: английские сериалы в Штатах не котируются.
И наконец вместе с Ричардом Кертисом Роуэн Аткинсон создал образ мистера Бина, который оказался на редкость удачным. Этот персонаж любим везде в мире и особенно, конечно, в Англии, где его портреты развешены едва ли не в каждом даже самом крохотном ларьке. И это не случайно. Когда Аткинсон превратился в мистера Бина, оказалось, что у актера необыкновенный дар к пантомиме. Мистер Бин почти не говорит, но и без слов понятно, что он хочет сказать или сделать (COSMOPOLITAN - *.. мимика Роуэна настолько красноречива, что слова, действительно, становятся излишними*).
В 1995 году Аткинсон снова вернулся на телевидение - он начал сниматься в комедийном сериале «Тонкая голубая линия».
Создателей этих и множества других фильмов привлекало не только участие самого Аткинсона. Оказался востребован и его голос - Роуэн, к примеру, озвучил знаменитый диснеевский мультфильм «Король Лев» (голос попугая Зазу).
Известно, что зрители нередко отождествляют исполнителя с созданными им образами. Естественно, им кажется, что и в жизни он такой же суетливый, шустрый, подвижный, себе на уме человек, спящий с любимым замурзанным плюшевым мишкой. На самом деле это отнюдь не так. В обычной жизни Роуэн - спокойный, рассудительный и даже несколько замкнутый человек. Он не любит яркого солнца и потому всегда плотно завешивает окна, обожает чай с молоком и пьет его без сахара. И, как многие звезды, не выносит журналистов, поскольку они, как правило, грубо вторгаются в его личную жизнь.
Ну а что насчет личной жизни? Аткинсон живет в загородном доме недалеко от Оксфорда с женой Санетрой - очаровательной женщиной, на съемках она работает его личным гримером. Оттого, что Роуэн - человек, в общем, стеснительный, ему было непросто завоевать сердце будущей жены. Когда он вознамерился пригласить девушку на первое свидание, храбрости ему едва хватило, чтобы попросить ее (дело было в столовой киностудии) передать ему кетчуп. Но сейчас у них двое детей - дочь Лили и сын Бен.
Совершенно естественно, что такой незаурядный человек, как Роуэн Аткинсон, не может не иметь хобби. И конечно, оно у него есть - все те же спортивные автомобили. Актер не просто их коллекционирует (хотя собирателем себя не считает), а по-настоящему в них разбирается и знает буквально до винтика. В его гараже сейчас семь крутых «тачек». Он расслабляется и отдыхает, когда собственноручно моет их и ремонтирует. И при этом настолько хорошо разбирается в технике, что даже пишет статьи для журнала «Саr», который выходит в Англии для автомобилистов. Что, впрочем, не удивительно, если вспомнить, что у знаменитейшего комика - диплом инженера...

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон
Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.