Редкое заболевание позволяет женщине петь на 30 языках

Напечатать Категория: Новости » Общество
20 мая 2009 Автор: Панк_Принцесса Просмотров: 2380 Комментариев: 0
Вследствие этого заболевания у человека появляется целый ряд медицинских проблем, а также он отстает в развитии.

Однако, благодаря своему состоянию, женщина способна запомнить любую песню на любом языке в течение нескольких минут. Ленхофф исполняет оперные произведения, хоралы, эстрадные песни и даже Гавайскую музыку.

Как передает Day.Az со ссылкой на Health-ua.org, 54-летняя Глория Ленхофф, которая страдает редким генетическим заболеванием – синдромом Вильямса, имеет особый музыкальный талант, несмотря на то, что ее IQ – лишь 55.

Ей достаточно один раз прослушать песню, чтобы запомнить ее. Она может с легкостью исполнить более 2000 песен. У нее идеальный слух и она поет на 30 языках.

«Люди с синдромом Вильямса ничего не могут поделать со своим заболеванием, но мы можем делать очень многое другое. И я тоже могу делать многое, потому что я не хочу сдаваться», - рассказала Глория.

Несмотря на то, что у нее проблемы с правой рукой, она играет на пианино и аккордеоне. 17 лет назад женщина попала в автокатастрофу и серьезно повредила руку и ногу.

Ленхофф считает себя очень занятым человеком. Она не только берет уроки музыки, но и компьютерные уроки, а также научилась печатать со скоростью 30 слов в минуту. Каждый день она занимается на беговой дорожке в течение часа. «Я верю в себя. Иногда, когда я не занимаюсь музыкой, я сижу в комнате, читаю или пишу что-нибудь, или медитирую», - рассказывает Глория.

Глория выступала вместе с Симфоническим оркестром Санд Диего и в опере Мемфиса. Она приняла участие в 13 концертах в ходе недельного тура в Израиль, а также пела в Испании и в США. В 2010 году она собирается во Францию, где примет участие в Конференции, посвященной синдрому Вильямса. Там она будет рассказывать о своей болезни и петь. Сейчас Глория специально для этого события изучает французский язык с частным преподавателем.

Синдром Вильямса поражает примерно 1 из 7500 человек. Медицинские проблемы, связанные с ним, включают сердечную недостаточность, проблемы с зубами, грыжами и мышцами скелета. У людей, страдающих этим синдромом, отсутствует 26 генов на седьмой хромосоме. Это приводит к проблемам с умственным развитием. Лица таких людей похожи на лица гномов, у них общительный характер и очень часто страстная любовь к музыке

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.