История студента который боролся с террористом до конца.

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 мая 2009 Автор: Shimarik Просмотров: 4025 Комментариев: 0
Отец ДЖаббаров Аллахверди говорит: Они были три другa и их троих застрелили в один и тот же день.

Савалан безоружним до конца срожался с убийцей, бессильный террорист видя это пистолетом выстрелил в его тело 2 пули. Затем этим не довольствовавший убийца выстрелил в голову Савалана. Он единственный студент который рискнул броситься на террориста. Об этом рассказал свидетель случая в Азербайджанской Государственной Нефтянной Академии.

Давайте познакомимся с коротким жизненным путем нашего героя Савалан, который до конца сражался со смертью..
Семья ДЖаббаровых родом из Евлаха, семья живет в Баку на Низаминском районе. Их было двое детей -брат и сестра, ПОступив в Азербайджанскую Государственную Нефтянную Академию на факультет нефти и газа они решили продолжить путь отца.
Савалан очень много занимался наукой, с1-го до 5-го класса учился в 129 школе, затем он продолжил свое образование в школе с физико-математическим уклоном. Поступил он в Академию с высоким балом. Он был отличником,но еот не значает что он проводил целый день за книгой. Помимо занятий он занимался (футболом,волейболом и теннисом) и еще конечно же интернет. Друзья Савалана сказали о том , что е него была стринитца на odnaklassniki.ru. На сайте нашли его страницу более 700 людей оставили свои соболезнованияб последний раз он посетил на сайт 29 апреля 22.15 а надпись его статуса был таким:
“Omur cox qisa, dеymеz bir qiza”
"Жизнь очень коротка и она не стоит не одной девушки" и в конце смайлик улыбка......

Савалан ДЖаббаров сдал документы на магистратуру, но к сожалению ему не сужденно было прийти 5 мая как и другие студенты на экзамен....

Рассказывает отец Савалана Аллахверди ДЖаббаров: когда происходил случай двое моих детей были на занятие. Савалан был на экзамене, а сестра на первом этаже на уроке. Как услышали зуки выстрелов педогог дочери закрыла дверь и выпустила студентов через окно во двор. Моя дочь прежде чем выйти позванила брату и сказала о перестрелке, но она не смогла предупредить его о том, чтобы они закрыли дверь и не выходили. Броосив телефон Савалан вышел корридор. Вместе с ним и его друзья тоже Айаз и Талех вышли. Около двери они видя террориста он первым делом стреляет в Айаз и Талех. Савалан не выдержав бросается на него, затем после убийца стреляет и в него.Раненный Савалан падает, убийца опять стреляет на етот раз в голову 3 пули.

"Айаз,Талех и Савалан были отличниками в группе, три друга и трое в дин день ,были застреленны, ето большая трагедия для нас" говорит его отец.
Моя дочь до сих пор не может в себя прийти она винит себя в случившимся , она говорит: "если бы я не позванила такое бы не случилось с ним "......
Но такова судьба. Жизнь с его суровыми законами.

Очень много хорошего рассказывают его друзья о Савалане, а также о его друзьях.

Три друга Савалан, Айаз и Талех и в радости и в горе и в смерти были вместе и до конца.

Savalan ALLAH sene ve seninle birlikde bu qanli faciede helak olan insanlara rehmet elesin. Ruhunuz shad olsun. Biz sizi hec vaxt unutmayacayiq.

Recommend us

Рейтинг '+' (85)


Ключевые теги: общество

Поблагодарили 87 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.