Расстрелянных в Москве торговцев искало МВД Азербайджана

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 мая 2009 Автор: ELEGANCE Просмотров: 3528 Комментариев: 0
Расстрелянных в Москве торговцев искало МВД Азербайджана

Милиция выясняет обстоятельства расстрела двух уроженцев Азербайджана на территории измайловского "Вернисажа" на востоке Москвы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, сигнал о преступлении на Измайловском шоссе поступил в милицию около 21:00 по московскому времени. "В автомашине BMW третьей модели, припаркованной возле кафе в сквере на берегу озера, были обнаружены тела двух уроженцев Азербайджана, - сообщил источник. - Установлено, что мужчины были расстреляны из автоматов".

Сейчас место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа. "Личности убитых устанавливаются, ведется опрос возможных свидетелей преступления", - добавил источник агентства. Оперативники принимают меры для розыска преступников, которым удалось скрыться. В правоохранительных органах отметили, что это убийство имеет все признаки заказного.

"По мнению оперативников, причиной убийства мог стать передел сфер влияния на крупных рынках столицы между этническими преступными группировками", - сказал источник. Утро.ru 06:45

Неизвестный в среду около 21.00 расстрелял из автомата Калашникова двух граждан Азербайджана в автомашине "БМВ" рядом с рынком "Вернисаж" на Измайловском шоссе, оба торговца от полученных ранений скончались. РИА "Новости" - Центр 03:15

Застреленные на востоке Москвы в среду вечером двое граждан Азербайжана находились в международном розыске, объявленном МВД этой страны, по подозрению в тяжких преступлениях, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Trend 02:07

"По данному факту возбуждено уголовное дело про статье "убийство двух и более лиц организованной группой по предварительному сговору".В качестве основной рассматривается версия криминальных разборок", - заявил агентству Багмет , прибывший на место происшествия.
Анатолий Багмет, СКП, руководитель следственного управления.
Дмитрий Беркут
И не только руками самих "этнических группировок", - отметил Дмитрий Беркут .

13.05.09 Кавказский узел
"Хотя, определенным лицам заявлять, что, к примеру, "дагестанец убил русскую девушку", очень выгодно.Притом, что, если бы это был не дагестанец, об этом бы вообще не сообщали", - считает Дмитрий Беркут .

13.05.09 Кавказский узел
Однако бывший сотрудник спецподразделений МВД РФ Дмитрий Беркут считает, что тема "начала межэтнической войны" в связи с недавним убийством азербайджанца в российской столице не что иное, как "очередная мобилизационная страшилка" для правоохранительных органов и "приятная тема информационной истерии" для СМИ.

13.05.09 Кавказский узел
"В результате чего милиция, зачастую итак не слишком прославленная в толерантности, просто начинала вести себя таким же образом, как многие из сотрудников привыкли действовать при спецоперациях на Северном Кавказе", - рассказывает Дмитрий Беркут .

13.05.09 Кавказский узел
"Как только заговорят о некой "этнической войне", уверяю вас, поступят распоряжения провести рейды по рынкам, стройкам, кафе, автосервисам и прочим местам, где могут работать люди, называемые языком милиции "лицами кавказской внешности".ОМОН получит карт-бланш на "мягкие зачистки" в этих местах, результатом которых обязательно станут задержания, доставления в РОВД, составления протоколов об административном правонарушении.Все равно каких - от нарушений правил миграции до мелкого хулиганства", - говорит Дмитрий Беркут .

13.05.09 Кавказский узел
Дмитрий Беркут рассказывает, что в этом году количество убийств только в столице составляет около одной тысячи.

13.05.09 Кавказский узел
"Поражает истеричность журналистов, пишущих, что "нападения на уроженцев Азербайджана происходят в Москве и других городах России довольно часто".При этом приводится якобы "ужасающая статистика", которая составлена непонятно для кого.Это на фоне того, что только в Москве в 2008 году в суд было отправлено около 4 тысяч уголовных дел по 105 статье УК РФ- "убийство".В статистиках прокуратуры и МВД их не разделяют по национальному признаку", - заявил Дмитрий Беркут корреспонденту "Кавказского узла".

13.05.09 Кавказский узел
Так обычно и происходит: на рынке взрывается газовый баллон, после чего милиция месяц живет на этих рынках "наводя порядок", - отмечает Дмитрий Беркут .

13.05.09 Кавказский узел
Анатолий Багмет
(пресс-портрет, все цитаты)
"По данному факту возбуждено уголовное дело про статье "убийство двух и более лиц организованной группой по предварительному сговору".В качестве основной рассматривается версия криминальных разборок", - заявил агентству Багмет , прибывший на место происшествия.

13.05.09 NEWSru.com
Позднее Багмет сообщил, что двойное убийство на московском рынке АСТ, скорее всего, является криминальной разборкой.

07:15 Treli.ru

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: общество

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.