Мальчику после травмы пришили голову

Напечатать Категория: Новости » Общество
13 мая 2009 Автор: scorpionia Просмотров: 4465 Комментариев: 1
Мальчику после травмы пришили голову


Британские хирурги спасли 12-летнего мальчика, голова которого оказалась почти полностью оторванной от тела в результате тяжелой аварии на детских автогонках.

Юного гонщика Криса Стюарта доставили в больницу с диагнозом «закрытая декапитизация»: в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом, – сообщает «Вlotter.ru».

В ходе 6-часовой операции хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа, используя металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, взятые из бедренной кости больного. А сразу после операции Криса погрузили в искусственную кому на 19 дней – пишет «Lenta.ru Avto». Спустя два месяца после чудесного спасения мальчик начал самостоятельно ходить, плавать и ездить на велосипеде. Вскоре он надеется вернуться за руль автомобиля.

Предполагается, что через два месяца после операции Крис сможет самостоятельно ходить, плавать в бассейне и ездить на велосипеде. Он надеется вскоре вернуться за руль автомобиля и не собирается отказываться от карьеры автогонщика. По словам лечащего врача, Крис является первым ребенком, который сумел полностью восстановиться после столь тяжелой травмы, – сообщает «Medportal.ru»

Эксперт клуба «УралПолит.Ru» считает, что врачи сотворили чудо, так как большинство людей с подобными повреждениями умирают практически мгновенно после получения травмы.

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.