Какая фигура у идеальной женщины?

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 мая 2009 Автор: alinka Просмотров: 5230 Комментариев: 0
Идеальная женщина в представлении некоторых мужчин не имеет ничего общего с красотками с журнальных обложек. Таких ученые называют "любителями толстушек". Недавнее исследование, проведенное британскими учеными, показало, что "любители толстушек", в отличие от остальных мужчин, обращают внимание на женщин самых разнообразных форм, пишет Livescience.
Во время исследования ученые попросили две группы добровольцев (в одной из которых находились сплошные "любители толстушек") оценить черно-белые фотографии 10 женщин - обладательниц самых разных фигур. Участников эксперимента из обеих групп попросили выделить женщину с наиболее привлекательной фигурой, а также указать самую худую и самую пышную фигуру, которая могла бы привлечь их внимание.

"Любители толстушек" наиболее привлекла фотография женщины, индекс массы тела которой составил 29,24 балла. Согласно существующим нормам, индекс массы тела от 25 до 29,9 определяется у человека с избыточным весом. Более того, "любители толстушек" склонны обращать внимание на женщин с самыми разнообразными фигурами: от страдающих лишним весом до самых худеньких особ.

По словам главы исследовательской группы, профессора психологии из Вестминстерского университета Вирена Суоми, результаты работы ученых позволяют предположить, что существующие социокультурные нормы привлекательности стоит пересмотреть.

Большинство "любителей толстушек", по словам ученого, понимали, что их предпочтения в плане женских фигур идут вразрез с общепринятыми идеалами красоты, однако не считали себя "отклонениями" от нормы. В их представлении, предпочтения, существующий в их системе восприятия, как раз и являются нормой, ибо их привлекает естественная, настоящая красота, а не выдуманные идеалы гламурных журналов.

Участники эксперимента из контрольной группы, в тоже время, признали наиболее привлекательной женщину с индексом массы тела в 18,45 балла, что, по существующей шкале означает дефицит веса. Женщины с некоторым избытком веса получили в этой группе самые низкие оценки

Впрочем, не спешите превозносить "любителей толстушек" как борцов против общественных стереотипов. Многие из них не задумываются над тем, что "естественный", по их мнению, вес, может в реальности быть излишним и оказывать негативное влияние на здоровье женщины. Некоторые даже принимают активное участие в движениях, ратующих за пересмотр того, что врачи и диетологи называют "здоровым весом".

Recommend us

Рейтинг '+' (62)


Ключевые теги: женщины

Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.