Служащая страховой компании лишилась работы за посещение сайта

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 мая 2009 Автор: njusha123 Просмотров: 2877 Комментариев: 0
Служащая страховой компании лишилась работы за посещение сайта


Служащая страховой компании лишилась работы за посещение сайта

Жительница Швейцарии лишилась своей работы, после того как работодатель обнаружил ее на сайте Facebook в рабочее время. Незадолго до этого женщина покинула свое место в офисе и уехала домой, сославшись на сильную головную боль.


Служащая страховой компании Nationale Suisse, чье имя не разглашается, во время рабочего дня испытала приступ мигрени и попросила руководителя отпустить ее с работы пораньше. По словам сотрудницы, для ликвидации симптомов болезни ей требуется некоторое время полежать в постели в полутемной комнате. Однако, вскоре после ухода сотрудницы с работы, один из ее коллег с удивлением обнаружил жертву мигрени на сайте со статусом "online". Об этом стало известно руководству компании и служащую уволили за обман руководства, сообщает BBC.

Менеджеры компании утверждают, что при вынесении столь жесткого решения они руководствовались достаточно простой логикой: сотрудник, который может посещать социальные ресурсы с приступом мигрени, вполне способен в этом же состоянии выполнять свои рабочие обязанности.

Впрочем, пострадавшая попыталась восстановить свое доброе имя и дала подробное интервью швейцарской газете 20 Minuten Daily. Жительница города Базель (Basle) заявила, что для выхода в Интернет она использовала собственный iPhone. Умное мобильное устройство позволило ей посетить любимый сайт, не покидая постели.

Кроме того, женщина не верит в то, что ее присутствие на сайте было обнаружено случайно. По мнению "невинной жертвы", коллеги намеренно выслеживали ее на социальном ресурсе. Один из сослуживцев зарегистрировался на сайте Facebook под чужим именем и проник в персональный список "друзей" для того, чтобы следить за активностью уволенной сотруднице в онлайне. Пострадавшая лишь укрепилась в своих подозрениях, после того как "виртуал" исчез из списка друзей практически сразу же после увольнения.

Кстати, это далеко не первый случай, когда у клиентов сервиса Facebook возникают проблемы с работодателем. Во многих компаниях социальные ресурсы занесены в "черный список" и доступ к ним с рабочего места строго запрещен. Сотрудники, нарушившие запрет, могут быть подвергнуты различным штрафным санкциям, вплоть до увольнения.


P.S. ЧТО СКАЗАТЬ!?! ГОТОВТЕСЬ!!! СКОРО ВСЕХ НАС УВОЛЯТ... ВЕДЬ МЫ ТОЖЕ, НАХОДЯСЬ НА РАБОТЕ, СИДИМ НА love НАШЕМ ЛЮБИМОМ САЙТЕ!!! wink

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Ключевые теги: общество

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.