Дамы, кавалеры, дети

Напечатать Категория: Новости » Общество
27 апреля 2009 Автор: semerana Просмотров: 2699 Комментариев: 0

Дамы, кавалеры, дети

Три снимка, обошедшие за несколько дней все мировые СМИ.

Дамы, кавалеры, дети

Италия. Рита Леви-Монтальчини, итальянский нейробиолог, старейшая из ныне живущих лауреатов Нобелевской премии, сказала вчера на пресс-конференции в Риме, устроенной по случаю её 100-летнего юбилея: «Несмотря на то, что мне исполняется сто лет, соображаю я сейчас – спасибо опыту – гораздо лучше, чем тогда, когда мне было двадцать».

Дамы, кавалеры, дети

Россия. Снимок с праздничной службы в ХХС. Мужика в галстуке с узором из евро, кружевным платочком в кармане пиджака и со значком с портретом Путина и надписью «С праздником, Рыбинск!» сфотографировали вчера все агентские фотокорры и дядя появился в фотолентах «трех китов» (AP, Reuters, AFP) вместе с Путиным и Медведевым.

Дамы, кавалеры, дети

Пакистан. Президент страны Асиф Али Зардари подписал закон, согласно которому нормы исламского шариата заменили светское право в Малаканде – одном из округов Северо-Западной пограничной провинции. В округе, фактически захваченном движением «Талибан», вводятся нормы шариата. Исламские суды, которые до сих пор действовали в этих районах полулегально, получат право вершить правосудие по собственному разумению. Теперь здесь женщинам запрещено работать, а девочкам – учиться в школах. Только за последний год в Свате талибы уничтожили около 150 школ. «Женщинам не будет позволено ходить ни на работу, ни на рынки, потому что мы не хотим, чтобы они становились объектом разглядывания», – объяснили талибы норму шариата. Заметим, что эти нормы будут отныне действовать уже всего в 160 км от столицы страны Исламабада.


Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: общество

Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.