Обама назначил консультантом Белого дома мусульманку

Напечатать Категория: Новости » Общество
27 апреля 2009 Автор: Гузаль Просмотров: 2361 Комментариев: 0
Обама назначил консультантом Белого дома мусульманку


В понедельник первая женщина-мусульманка, получившая должность в администрации президента США Барака Обамы, встретилась с конгрессменами, рассказав о своих взглядах на работу Совета по вопросам межрелигиозного диалога при новой администрации.

Во время встречи с депутатами и представителями исследовательских центров, которая была организована Ассоциацией мусульманских сотрудников Конгресса с целью обсудить общественное мнение американских мусульман, Далия Могахед сказала, что целью создания Совета является «использование энергии и мудрости религиозных организаций и лидеров, которые работают с религиозными группами для решения общих проблем».

Уроженка Египта и глава американского Центра мусульманских исследований Гэллапа стала первой женщиной, которая исповедует Ислам, назначенной на должность в Белом Доме. Центр Гэллапа является неправительственным исследовательским центром, который занимается изучением взглядов мусульман во всем мире. Об этом пишет «Ислам для всех» со ссылкой на «Al-Аrabiya».

Мохагед, которая теперь станет связующим звеном между президентом и общиной американских мусульман, выразила свою радость по поводу того, что ей «представился шанс послужить своей стране таким образом».

В прошлом месяце Обама подписал распоряжение о создании нового агентства при Белом Доме под названием «Служба религиозного партнерства», которое будет заниматься поддержкой религиозных учреждений и укреплением межрелигиозного диалога. Консультационная группа будет докладывать президенту о роли религии в решении социальных проблем и вопросов, связанных с защитой гражданских прав.

Назначение Могахед имеет особое значение в виду подъема исламофобии в стране. Особенно важно, что знание мусульманской общины изнутри и опыт работы в институте Гэллапа позволит ей выгодно отличаться от «экспертов», которые основываются не на фактах, а на идеологии.

Работы и статистические материалы Далии Могахед использовались такими ведущими изданиями как «Wall Street Journal», «Foreign Policy», «Middle East Policy» и другие.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.