Клеймо «старой девы» в 20-25 лет заставляет девушек рано выходить замуж

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 апреля 2009 Автор: Lima Просмотров: 11780 Комментариев: 0
Клеймо «старой девы» в 20-25 лет заставляет девушек рано выходить замуж

Раннее замужество в регионах Азербайджана оправдывается социальными проблемами в семье и многолетними традициями, по которым «чем быстрее девушка выйдет замуж, тем лучше для нее и родителей», сообщила председатель молодежного движения «Далга» Вафа Джафарова по итогам акции «Папа, не хочу замуж, хочу учиться», стартовавшей в начале августа прошлого года.

Девочка-подросток, неопытная в семейной жизни, несозревшая как женщина, становится девушкой на выданье, как только подрастет. По ее словам, в силу экономической нестабильности и бедности семьи, родители соглашаются на раннее замужество, а нередко сами заставляют дочерей выходить замуж.

Есть еще одна, не менее важная причина раннего замужества в регионах республики. «Незамужнюю девушку 20-25 лет в регионах несправедливо считают старой девой». Чтобы избежать этого и не стать обузой для родителей, сами девочки с детства грезят о раннем замужестве.

По законодательству, в Азербайджане пара может зарегистрировать свой брак лишь в том случае, если невесте исполнилось 17, а жениху – полных 18 лет.


Recommend us

Рейтинг '+' (103)


Ключевые теги: Азербайджан, общество, девушки Азербайджана

Поблагодарили 85 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.