258 человек погибли и 775 ранены в странах Центральной Америки за дни пасхальных праздников.

Напечатать Категория: Новости » Общество
18 апреля 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 3857 Комментариев: 0
По крайней мере 258 человек погибли и 775 ранены в странах Центральной Америки за дни пасхальных праздников. Наибольшее количество жертв зарегистрировано в Никарагуа. С четверга, когда в стране начались торжества, по воскресенье здесь погибли 67 человек. В Гондурасе - 55, Сальвадоре - 53, Гватемале - 50, Коста-Рике - 29 и в Панаме - четыре человека, сообщают местные службы спасения.
258 человек погибли и 775 ранены в странах Центральной Америки за дни пасхальных праздников.

Причиной столь большого числа жертв стало злоупотребление спиртными напитками, превышение скорости на дорогах, а также купание в запрещенных местах. В странах Центральной Америки пасхальные праздники отмечаются народными гуляниями с большим размахом, и это время является самым тяжелым для спасательных служб. Каждый год за время праздников здесь погибают несколько сотен человек, а количество раненых и получивших серьезные увечья обычно исчисляется тысячами.

По традиции в большинстве латиноамериканских стран праздник Воскресения Христа отмечается костюмированными шествиями, изображающими последние дни жизни Спасителя. Такие мероприятия начали проводиться с 1833 г., после опустошительной эпидемии холеры, прошедшей по всей Центральной Америке. К этой постановке участники сами изготавливают различные костюмы и готовятся к своим ролям почти весь год. Эти артисты демонстрируют Тайную вечерю, затем предательство Иуды, суд и вынесение приговора Христу, процессию до креста, распятие и, наконец, воскрешение. Шествия бывают очень зрелищными и привлекают множество туристов. Каждый год посмотреть на пасхальные торжества в Центральную Америку приезжают более миллиона человек.


Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.