Сидней первым встретил «Час Земли»

Напечатать Категория: Новости » Общество
31 марта 2009 Автор: SHIRIN12 Просмотров: 3196 Комментариев: 0
Сидней первым встретил «Час Земли»

СИДНЕЙ, 28 марта. Крупнейший в Австралии город Сидней начал акцию «Час Земли». Как сообщает РИА «Новости», власти выключили ночное освещение города, десятки тысяч людей отключили свет в домах и учреждениях.

Известные достопримечательности города будут без светового оформления один час. Здание парламента страны также присоединилось к событию. О начале экологической акции сообщили сигналы кораблей в бухте Сиднея. Мельбурн и другие крупные австралийские города также проводят час без света.

Напомним, более 530 городов и 75 стран планируют выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по местному времени. В России официальными участниками стали Петропавловск-Камчатский и Мурманск, теперь к ним присоединилась и Москва.

Список городов, подтвердивших участие в «Часе Земли», включает более 40 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Копенгаген, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др. Вместе с величайшими городами мира, в «Час Земли» погасят огни и всемирно известные здания и объекты, такие как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире — Тайпей 101 в Тайвани.

Акция «Час Земли» впервые была проведена в Сиднее в марте 2007 года. В марте 2008 года она приняла поистине планетарный масштаб — более 50 млн человек в более чем 270 городах более 35 стран мира выключили свет на один час.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.